今日はお昼から雨模様・・なので、午前中に外出の用事は済ませておきました。
そして、お昼に作ったオムレツがこちら。
「ほうれん草たっぷりオムレツ」
中はとろっと半熟の好みの柔らかさのオムレツに出来上がりました♪
下茹でしてあったほうれん草をみじんにしてたっぷり加えて。
やっぱりほうれん草と卵の組み合わせって好きだなぁ*^^*
そして今日はホワイトソースの代わりにホワイトシチューを添えました。
実は昨夜の残りシチュー^^; スープカップ1杯分くらい残っていたので。。
ホワイトシチューって、冬!!って感じがするなぁ^^
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<「ほうれん草たっぷりオムレツ」作り方/レシピ(1人分)>
1.溶き卵(2個)に、下茹でしたほうれん草(50g程)を刻んだものと
ヨーグルト(大1)、塩・胡椒(少々)を加え混ぜます。
2.フライパンにバター(5g)を加え火にかけ、1を加えてかき混ぜどろっと
してきたら包み込むように形をととのえます。
3.お皿に移し、ホワイトシチュー(またはお好みのソース)を添えて
出来上がり♪
ご無沙汰です〜<(_ _)>
ほうれん草たっぷりのオムレツ美味しそう〜〜〜♪♪
しかもホワイトシチューをかけて・・・
なんてさすがクーピーさん♪♪
我が家も先週ホワイトシチュー作ったお陰で
太った夫婦でありました(;¬з¬)ゞ 〜♪(笑)
インフルエンザ流行ってるみたいだし
気を付けて下さいね〜♪♪
暫らく更新が無かったので、
ちょっと心配してました。
実家ではゆっくり出来たのでしょうね。
これまた美味しそうな料理ですね、
この時季のホウレンソウは、
ビタミンがいっぱいで、
いいそうですね。
実は、昨年のいきなりの、
喘息発作の時の血液検査で、
コレステロール値がやや少なかったので、
慌てて食べているのです。
温かい格好して出かけました^^♪
シチューってやっぱりカロリーありますよね〜^^;
なので、ルーを少なめにしたらちょっと薄味になっちゃいました。。
☆クライテンさん、コレステロール値が低いって羨ましい方も多いと思いますが、低すぎるのも困りますね。。
ほうれん草は今が旬で美味しいしたっぷり食べてくださいね!