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2006年01月03日

ブリの大根ソテー重ね

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定番のブリの照り焼きを、コンソメ風味の大根ソテーに重ねて、ちょっぴり洋風に
「ブリの大根ソテー重ね」にしちゃいました。

照り焼き風味とほんのりコンソメ&バター風味の溶けるような大根の組み合わせが
美味しいかったよ♪

副菜には、「かぼちゃの煮物のおかかがけ」、「スパゲティサラダ」
「大根とワカメのお味噌汁」
黒豆」が今夜のメニュー。

新年初のクーピーの手作り晩ご飯でした!!

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<ブリの大根ソテー重ねの作り方/レシピ(2人分)>

1.大根は1.5cmの厚さに輪切りにし(2枚)、皮を剥きます。
  大根の葉は、洗った後、5cmに幅切っておきます。

2.輪切りに切った大根が浸るくらいの水を入れた鍋を火にかけ、コンソメを加えて
  大根の芯が無くなるまで柔らかく煮ます。

3.フライパンにバター(大1)を溶かし、2)の大根と、1)の大根の葉を同時に
  ソテーにしていきます。
  大根の葉には2)のコンソメ汁の残りを(大2)ほど振り掛けて炒め、しんなりしたら
  取り出します。
  大根は形が崩れないように気を付け、両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  大根ソテーをお皿の真中に置き、回りに大根の葉のソテーを飾ります。

4.照り焼きのタレを醤油(大2)、みりん(大2)を混ぜて準備しておきます。
  大根を取り出した同じフライパンで、ブリを焼きます。
  途中照り焼きのタレを少しずつかけながら、両面にからめていきます。
  ブリが中まで焼け、照り焼きのタレに少しとろみがついたら火を止め、3)の大根の
  上にのせて出来あがり〜!


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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!



  


posted by クーピー at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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