お正月も過ぎ、そろそろスパイシーなものも食べたくなってきて、
今日はカレー風味の「スパイシーチキンの唐揚げ」を作ってみたよ♪
鶏肉もジューシーでカレー風味の香りもよく和風っぽく出来あがりました。
副菜は見た目もきれいに三色の野菜を使ってゴマたっぷーりな
「三色野菜の胡麻和え」と「里芋と揚げのお味噌汁」を添えていただきました。
<「スパイシーチキンの唐揚げ」の作り方/レシピ>
1.鶏肉200gを一口大に切り、軽くを塩をして揉んだ後、カレー粉小1酒大1
醤油大1生姜汁小1/2を加え、さらに揉みこみ、15〜20分おいて味を
しみこませます。
2.ビニール袋に小麦粉大2を入れ、そこに1を入れ、軽く揉んで小麦粉を全体に
つけます。
3.2を油で揚げて出来あがり。
4.今日は周りに水菜とトマトとクルミの砕いたのをトッピングしてみました。
<「三色野菜の胡麻和え」の作り方/レシピ>
1.人参、かぼちゃ、サヤインゲンを適当な大きさに切り、レンジで2分チン。
2.醤油大1、ゴマ大1、砂糖小1をからめて出来あがり。
人気の料理はど〜れ? クーピーの人気も上がれ
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
カレー味のから揚げいいですね!おいしそう♪
いつも同じような味だから今度コレ作ってみようかな?
カレー大好きな旦那喜ぶだろうな〜。