お餅をおつまみ感覚で食べれるようにスティック状にしてみたのを二種類作ったよ♪
●写真左の「ベーコンもちステック」はベーコンの味とお餅がうまくマッチしてて
ビールにも合いそう。
●写真右の「チーズもちスティック」は表面はパリッとした皮で、
中はとろーりお餅とチーズ。うまぁい。
こんなスティックならつまんで一口で食べれちゃうから便利です。
<ベーコンもちスティックの作り方/レシピ>
1.お餅は1.5cm幅のスティック状に切って、焼きます。
2.1をベーコンでくるくると巻きます。
3.2をフライパンでベーコンの表面がカリッとするように転がしながら
軽く焼いて出来あがり。
お餅が固い場合は焼いてから切ってもいいよ。
ベーコンはできるだけ全体に巻いた方がフライパンにお餅がくっつかなくていいです。
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