トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年01月05日

二種類のステックもち 「チーズもちスティック」

20060104omotistcheese.jpg

お餅をおつまみ感覚で食べれるようにスティック状にしてみたのを二種類作ったよ♪
今回は「チーズもちスティック」のご紹介です。
表面はパリッとした皮で、中はとろーりお餅とチーズ。おつまみ感覚で一口で食べやすいよ。
もう一種類は「ベーコンもちスティック」です。こっちもおいしいよ。

20060104omotistick.jpg

<チーズもちスティックの作り方/レシピ>

1.お餅は1.5cm幅のスティック状に切って、焼きます。

2.シュウマイの皮に1と、とろけるチーズを入れくるくると巻き、端は
  キャンディのようにねじります。

3.フライパンに少量の油をひきシュウマイの皮の表面に軽く焼き色がつくよう
  転がしながら軽く焼いて出来あがり。

お餅が固い場合は焼いてから切ってもいいよ。
そのままでもおいしいけど、お好みに合わせてお醤油を少しつけてもおいしいです。


人気の料理はど〜れ? クーピーの人気も上がれ猫
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!


おもちレシピ持ち寄ろう
おもちレシピ持ち寄ろう(主催:レシピブログ)



posted by クーピー at 08:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場