
お餅をおつまみ感覚で食べれるようにスティック状にしてみたのを二種類作ったよ♪
今回は「チーズもちスティック」のご紹介です。
表面はパリッとした皮で、中はとろーりお餅とチーズ。おつまみ感覚で一口で食べやすいよ。
もう一種類は「ベーコンもちスティック」です。こっちもおいしいよ。

<チーズもちスティックの作り方/レシピ>
1.お餅は1.5cm幅のスティック状に切って、焼きます。
2.シュウマイの皮に1と、とろけるチーズを入れくるくると巻き、端は
キャンディのようにねじります。
3.フライパンに少量の油をひきシュウマイの皮の表面に軽く焼き色がつくよう
転がしながら軽く焼いて出来あがり。
お餅が固い場合は焼いてから切ってもいいよ。
そのままでもおいしいけど、お好みに合わせてお醤油を少しつけてもおいしいです。
人気の料理はど〜れ? クーピーの人気も上がれ

料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!

おもちレシピ持ち寄ろう(主催:レシピブログ)