トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2009年02月02日

節分☆簡単レシピ♪「大豆煮(大豆こんぶ)」

大豆煮(大豆こんぶ)

節分には「豆」ということで、豆まきの豆とは別に大豆も煮ました。
水煮大豆を使ったので超簡単&短時間で出来るレシピです。

「大豆煮(大豆こんぶ)」

煮豆なら息子も食べれるし。とは言え、歳の数だけでいいならまだ1粒だけど^^;
夫にはたくさん、豆まきの豆と一緒に食べてもらいましょう♪

<「恵方巻き(巻き寿司)」の記事・レシピはこちら>


< 鬼は〜外!!<こちら>をクリックして応援して下さいね☆ >



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「大豆煮(大豆こんぶ)」作り方/レシピ(4人分)>


1.昆布(10cm)は5mm幅、適度な長さに切って、鍋に水(1カップ)を
  加えた中に浸しておきます。

2.1に水煮大豆(120g)、砂糖(大2)、醤油(大1と1/2)を加え、
  15分程度煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり♪
posted by クーピー at 15:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場