
今日はふわっと温かいものが食べたくて、冬の名物蟹に雪に見たてた卵白を
ふかふかに絡めて温かくいただきました。
蟹缶を使ったけど、温めると蟹風味が引き立っておいしかったよ〜。
これは卵白しか使わないので、残った卵黄がもったいので、かき玉スープと
鶏のつくねに使用したよ。(これは次の記事でね。)

(これは戴いたかに缶! 缶詰ってほったらかしになりやすいんだよね〜)
<蟹と卵白の炒めの作り方/レシピ>
1.ボールに卵白3個分を入れ、切るようにして泡立てずに混ぜます。
2.牛乳150CC、塩少々、砂糖小1、片栗粉大2、蟹缶1缶を1に加えて混ぜます。
3.フライパンに油をひき、2を入れ、底にくっつかないように混ぜて、
ふわっと全体に火が通ったら出来あがり。
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