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2006年01月06日

ふわふわで美味「蟹と卵白の炒め」

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今日はふわっと温かいものが食べたくて、冬の名物蟹に雪に見たてた卵白を
ふかふかに絡めて温かくいただきました。
蟹缶を使ったけど、温めると蟹風味が引き立っておいしかったよ〜。

これは卵白しか使わないので、残った卵黄がもったいので、かき玉スープと
鶏のつくねに使用したよ。(これは次の記事でね。)
20060106kanikan.jpg
(これは戴いたかに缶! 缶詰ってほったらかしになりやすいんだよね〜)

<蟹と卵白の炒めの作り方/レシピ>

1.ボールに卵白3個分を入れ、切るようにして泡立てずに混ぜます。

2.牛乳150CC、塩少々、砂糖小1、片栗粉大2、蟹缶1缶を1に加えて混ぜます。

3.フライパンに油をひき、2を入れ、底にくっつかないように混ぜて、
  ふわっと全体に火が通ったら出来あがり。

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posted by クーピー at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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