トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年01月10日

ボーン!と「骨付フランクのポトフ」&「クリームパスタ」


20060110potof.jpg

20060110pasta.jpg


「骨付きフランク」を使って作ったポトフは、いつもよりしっかりと味が出ていたよ♪
ポトフには、ご飯の変わりに「クリームパスタ」を組み合わせました。

今夜の晩ご飯のメニューがこの2品になったのは、今日は私が出張で
(日帰りだったので朝も4時半起き(> <)だったよ・・)
買い物出来ずに帰ってきて、あるものでパタパタと「晩ご飯作り♪」したからなの。

昨夜の「しめじご飯」は完食!だったからご飯も炊けてないし、、
こんな時は、麺類〜!!
メニュー食材を冷蔵庫でガサゴソ(と、そんなに入ってないんだけど)探して
みつけた「骨付きフランク」!これでポトフに決定!
ポトフにうどんやお蕎麦は変だなぁ・・と、麺類はパスタになったのでした♪

パスタは、クリームソースを急いで作ったら少し味付けが足りなかったので、
食べるときに黒コショウを少々足しちゃった・・
なので、今日はポトフのご紹介をしま〜す!


<「骨付フランクのポトフ」の作り方/レシピ>

1.人参、ジャガイモ、は皮を剥き、少し大きめの一口大に切ります。
  キャベツ、玉ねぎも大きめのくし型に切ります。

2.人参、ジャガイモはレンジで2分チンします。
  (煮こむ時間を短縮して、短時間で仕上げるために)

3.鍋にお湯を沸かし、ローリエを加え、コンソメ・塩・コショウで味を整えます。
  隠し味に醤油をほんの少々加えます。

4.3に1)2)の野菜を加えて煮込み、野菜全体が柔らかくなったら骨付フランクを
  加え火が通るまで煮こんで出来あがり〜♪
  
  マスタードを添えてどうぞ!

↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!

posted by クーピー at 22:09| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
始めまして!kaoriさんの所から来ました。
神戸の方ですか?以前神戸に住んでいたので懐かしい!おいしそうな料理ばかりですね。
Posted by 『Feel Good!』 amaya at 2006年01月11日 01:45
ポトフって言うんですか。

詳しく書いて有るんで真似したくなりますね。

おいしそう!!
Posted by きよこ&ごんた at 2006年01月11日 08:26
はじめまして・・タイトルの簡単料理に魅せられ来ました。
骨付フランクのポトフ」&「クリームパスタ」寒いこの時期ピッタリですね。とても美味しそうです。
またまたお伺いします。
Posted by saya at 2006年01月11日 20:21
☆amayaさん、神戸に住んでた方なんですね。
また、オススメのお店とかあれば是非教えてくださいね!

☆きよこ&ごんたさん。 思わず、私もポトフ!?だよね?って思ったじゃないですか^^; はい、ポトフであってました。 今度はお肉バージョン作ってみます。

☆sayaさん、はじめまして。 いつも出来るだけ簡単で美味しいものを!と頑張ってます。 たまにあれ??っていうのもありますが・・ また遊びに来てくださいね!

Posted by クーピー at 2006年01月11日 22:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場