「骨付きフランク」を使って作ったポトフは、いつもよりしっかりと味が出ていたよ♪
ポトフには、ご飯の変わりに「クリームパスタ」を組み合わせました。
今夜の晩ご飯のメニューがこの2品になったのは、今日は私が出張で
(日帰りだったので朝も4時半起き(> <)だったよ・・)
買い物出来ずに帰ってきて、あるものでパタパタと「晩ご飯作り♪」したからなの。
昨夜の「しめじご飯」は完食!だったからご飯も炊けてないし、、
こんな時は、麺類〜!!
メニュー食材を冷蔵庫でガサゴソ(と、そんなに入ってないんだけど)探して
みつけた「骨付きフランク」!これでポトフに決定!
ポトフにうどんやお蕎麦は変だなぁ・・と、麺類はパスタになったのでした♪
パスタは、クリームソースを急いで作ったら少し味付けが足りなかったので、
食べるときに黒コショウを少々足しちゃった・・
なので、今日はポトフのご紹介をしま〜す!
<「骨付フランクのポトフ」の作り方/レシピ>
1.人参、ジャガイモ、は皮を剥き、少し大きめの一口大に切ります。
キャベツ、玉ねぎも大きめのくし型に切ります。
2.人参、ジャガイモはレンジで2分チンします。
(煮こむ時間を短縮して、短時間で仕上げるために)
3.鍋にお湯を沸かし、ローリエを加え、コンソメ・塩・コショウで味を整えます。
隠し味に醤油をほんの少々加えます。
4.3に1)2)の野菜を加えて煮込み、野菜全体が柔らかくなったら骨付フランクを
加え火が通るまで煮こんで出来あがり〜♪
マスタードを添えてどうぞ!
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ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
神戸の方ですか?以前神戸に住んでいたので懐かしい!おいしそうな料理ばかりですね。
詳しく書いて有るんで真似したくなりますね。
おいしそう!!
骨付フランクのポトフ」&「クリームパスタ」寒いこの時期ピッタリですね。とても美味しそうです。
またまたお伺いします。
また、オススメのお店とかあれば是非教えてくださいね!
☆きよこ&ごんたさん。 思わず、私もポトフ!?だよね?って思ったじゃないですか^^; はい、ポトフであってました。 今度はお肉バージョン作ってみます。
☆sayaさん、はじめまして。 いつも出来るだけ簡単で美味しいものを!と頑張ってます。 たまにあれ??っていうのもありますが・・ また遊びに来てくださいね!