そろそろ春野菜も旬の季節。甘くておいしい春キャベツをガーリックと赤唐辛子
を加えてオリーブオイルで炒めたペペロンチーノ風に仕上げました。
「春キャベツのペペロンチーノ炒め」
実はこの前、実家で菜花のペペロンチーノ炒めを母が作ってくれたので、早速
家でも春キャベツバージョンで作ってみたの。(菜花はほんのり苦味が美味し
かった〜♪)
その他のお野菜でも美味しく出来ます。
美味しい春野菜。今度は春野菜のペペロンチーノパスタをランチに作ろうっと*^^*
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「春キャベツのペペロンチーノ炒め」作り方/レシピ(2人分)>
1.春キャベツ(4枚程度)は適当な大きさに切ります。
2.フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、みじん切りにしたニンニク(1片)
小口切りにした赤唐辛子(1/2本)を加え、香りがたってきたらキャベツを加え
炒めます。塩・胡椒(少々)で味をととのえ出来上がり♪
甘いキャベツとペペロン味が
とっても合いそうですね!!
今度やってみます♪
またお邪魔させてください(^^)
美味しそうなブログで、リンクさせてもらうと幸いです。
これからも応援させてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
野菜でヘルシーだし。春野菜は美味しいし。オススメです^^
また来てくださいね〜♪
☆fextさん、はじめまして!
来て下さって嬉しいです。リンクもありがとうございます^^