写真に撮るとよくわかんなくなるけど、チヂミです^^;
「野菜チヂミ」
ニラともやしと人参が入った具が野菜だけのチヂミ。普段ならお肉か
イカやタコなどを加えるとこだけど、この日はメインにお魚があったし。
ニラともやしは前日のスタミナラーメンを作った時の残りで、ニラ玉
でもしようかなぁと思ったところを、久々にチヂミにしました。
我が家で作るチヂミの生地は小麦粉に片栗粉を混ぜているので、
もっちりしたチヂミ♪ やっぱり具に二ラは欠かせないなぁ。ピリ辛ダレ
にピッタリ☆
<「チヂミ」のレシピは以前の記事を参考にどうぞ。→こちら。>
具材は違うけど、作り方は同じです。具はお好みでどうぞ。
※今回の具はニラ1/2束、もやし1/3袋、人参30g
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
この野菜チヂミ美味しそうですね。
チヂミといえば、
沖縄のヒラヤーチーを思うのです。
わたしの昨年の沖縄旅行記も終わってしまいました、
クーピーさんはいつ沖縄に行かれるのですか?
初めて、コメントしますm(_ _)m
あるレシピを探していたときに、
クーピーさんのブログに出会い、
時々おじゃましています♪
昨日、2008年12月21日の
★冬のあったかあんかけ♪「とろとろ大根のえのきそぼろあんかけ」を作りました!
主人に、大好評でバクバク食べてくれ、
私も嬉しかったです!
私もブログをしていて、
勝手にクーピーさんの事を書いていいのか分からなかったので、
「作ったよ!」とだけ書き込みました!
これからも、楽しみにおじゃまします!
そして、クーピーさんの
色んな料理を作っていきたいです♪
この間チジミがどうしても食べたくて、歌舞伎町の韓国スーパーで買ってきて食べました!! こちらはすごい!大拍手です!
あるかも知れないけど、覚えてません^^;
今度行った時は食べてみます。今年も近々行く予定です♪
☆鳶色の招き猫 さん、作ったよのご報告ありがとうございます!
とっても嬉しいです♪ブログに書いていただいても結構ですよ^^
また遊びに来て下さいね☆
☆minさん、チヂミは野菜も意外とたくさん摂れるし、
あのピリ辛お好み焼き風が美味しいですね。
お好み焼きより薄いのも食べやすくて好きです^^