ひじきを洋風サラダに仕上げました。いろんな野菜に大豆も加え栄養満点だよ。
これ1品で、ミネラル・ビタミン・食物繊維・たんぱく質がバランス良く取れます。
今夜の晩ご飯「照り焼きバーグの大根煮重ね」とともにいただきまーす♪
「照り焼きバーグの大根煮重ね」
<カラフル&ヘルシー「5目ひじきサラダ」作り方/レシピ>
1.ひじきは水につけ戻した後、しっかりと水気を切ります。
2.人参、カボチャは皮を剥きスライスします。
レンコンは皮を剥き、スライスして酢水につけておきます。
3.人参、かぼちゃ、れんこん、さやいんげんを茹でます。
さやいんげんは、ゆでた後切ります。
4.ボールに、ひじきと野菜、大豆の水煮を入れ、軽く塩・コショウした後、
お好みのドレッシングであえて出来あがり♪
(今日は、イタリアンにほんの少し胡麻ドレッシングをプラスしました)
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ここもみんなスゴイわ
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五目ひじきサラダ。彩りもよくっておいしそうですね!!
栄養も満点だろうな♪♪
大豆を気にせず(気づかず?)食べてました。
☆fleur de sel さん、レンコン手に入らないですか・・では
アンティチョークを変わりに入れてはどうでしょう?
アンティチョークは日本ではあまり食べないけど、合うと思いますか?
あと、食べてみたら、どんな種類のドレッシングにも合いそうでした。
その時の気分で和風・洋風と・・
手作りドレッシングで次回は戴きます(^^)