トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2009年04月10日

ピリッと美味しい☆簡単もう一品♪「大根のコチュジャン炒め」

大根のコチュジャン炒め

日中は日向にいると汗ばむような陽気が続きますね。
実際、公園であちこち歩き回る息子を追っかけていると、本当に
汗をかいてきます^^;
楽しいけど、日焼けしたくないなぁ・・(><)

そんな暑さの中、だんだん食べたくなってくるのが、辛いもの。
ちょっぴり韓国風にコチュジャンを使ったもう一品料理です。

「大根のコチュジャン炒め」

コチュジャンのコクのある辛さ。でも大根に合わせると大根の水々しさ
とちょうどいいバランスで、辛すぎずにさっぱりした感じに仕上がります。

大根はゴマ油で炒めて、下味をつけてから最後にコチュジャンをからめて
出来上がり♪ お好みの辛さに仕上げて下さいね^^!

☆☆☆☆☆
明日は土曜日。夫も一緒に3人で遊びに出かけられるかな*^^*


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「大根のコチュジャン炒め」作り方/レシピ(2人分)>


1.大根(200g)は皮をむき2〜3mm厚さのいちょう切りにします。
  大根の葉(適宜)は5mm幅に切ります。

2.フライパンにゴマ油(大1)を熱し、大根を炒め油が馴染み
  炒まったら、大根の葉を加え炒めます。
  酒、砂糖、醤油(各大1/2)を加え炒め合わせてから、コチュジャン
  (大1/2,お好みで加減して下さい。)を加えからめるように
  炒めて出来上がり♪
  
posted by クーピー at 16:19| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
訪問させていただきました。

とってもいいブログですね。

感心しちゃいました。

参考にさせていただきます。

また来ますね。


もしよろしければ、私のブログなんかの訪問もお願いします。

ショッピング一番

http://fanblogs.jp/hougan/
Posted by ショッピング一番 at 2009年04月12日 19:23
なるほど!コチュジャン炒めですか!炒めには使ったことがなかったのですが、いいアイディアです。コチュジャンは大好きなので、なんにでも使っています。万能調味料ですね!!
Posted by min at 2009年04月12日 20:18
☆ショッピング一番 さん、ご訪問ありがとうございます。
 またいらして下さいね!こちらからもHPに遊びに行かせてもらいます^^

☆minさん、minさんはコチュジャンを使ったお料理をよく作られるんですね!
 私はあまり使ったことなくて^^; なのでレパートリーが少ないのでまた教えてくださいね^^!
Posted by クーピー at 2009年04月13日 22:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。