今日でG.W.も終わり。やっぱり連休ってあっと言う間に終わっちゃうなぁ・・
連休最後の今夜の晩ご飯は、「ビーフシチュー」♪
ビーフシチューは煮込み時間がかかるので、我が家では年に数回しか食卓に
並ばないメニューです。。
食材の買い物に出かけたら、今日の献立をビーフシチューにして正解☆って
言うかのように、美味しそうな牛肩ロースを見つけたので、今日は肩ロースで
ビーフシチューを作ることに。適度な脂身と柔らかさが美味しいし^^♪
ビーフシチューにはフランスパンだよね♪って思いながらも、すっかり買い物
に出かけた時に買い忘れたので、夫に買ってきてもらいました。
息子にはビーフシチューではなく、「鶏ささみと野菜のミルク煮」(↓)を作り
ました。
どうやら大人が食べているブラウンのシチューが自分の白いシチューと違って
気になるらしく、スプーンを伸ばしてきました。
一口お味見・・無言で自分のシチューに戻りました(笑)
やっぱりビーフシチューは大人の味だったようで。
今回のレシピは基本のレシピで作ったので、まだまだ自分なりの研究をしたいと
思いま〜す。オリジナルレシピが出来たらご紹介しますね〜^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---