たくさんの好きな野菜4種とミニハンバーグを仲良くホワイトシチューに入れてみました♪
見た目もコロコロかわいいでしょ?
焼いたミニハンバーグを入れることによって
まろやかシチューに香ばしさがプラスされて良かったです。
最近あっさりした渋めの和食が続いたので、
今日は気分転換にちょっと洋風の晩ご飯にしました。
サラダは「トマトと豆腐のイタリアンサラダ・水菜添え」です♪
<トマトと豆腐のイタリアンサラダの作り方/レシピ>
<「冬野菜とミニバーグのコロコロホワイトシチュー」の作り方/レシピ>
1.野菜(人参、カボチャ、里芋、カブ)は一口大に切っておきます。
玉ねぎはスライスしておきます。
2.1)の人参、カボチャ、里芋はレンジで5分チン!しておきます。
3.鍋にオリーブオイルを少々熱し玉ねぎを炒めた後、水、牛乳を加え、沸騰したら
1)のカブを加えます。カブがある程度柔らかくなったら、シチューの素を加え
ホワイトシチューを完成させます。
4.ミニハンバーグを作ります。
ひき肉に、牛乳をかけておいたパン粉、玉ねぎのみじん切り、卵、を加え
良く練った後一口大に丸めフライパンで焼きます。
(ハンバーグと同じタネです。大きさを一口大に丸めただけ。。)
5.お皿に2)の野菜と、4)のミニバーグを盛り、2)のホワイトシチューをかけて
出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
でも、子供が喜びそう(*^_^*)
サラダはお豆腐なんですね!
チーズかと思っちゃいました(^_^;)
シチューにハンバーグって絶対にうちの
双子っち そしてお子ちゃま料理大好きの
だんなっち喜ぶだろうな〜
かぼちゃも入っていてとっても美味しそう!
サラダもいい感じだね
トマトにクリームチーズをはさむのは作るけれど
豆腐はないかも 豆腐の方がヘルシーでいいね!
今度やってみよー♪
俺,クリームシチュー大好物なんですっ!
なんちゃってサラダ。チーズ好きな人は食べてがっかり!?(笑)
ハンバーグは別に焼いたので、次の日の私のお弁当のおかずになって一石二鳥でした♪
☆まめころりんさん、うちは洋食少ないなぁ・・
ってこの前言ってたとこです。
でも、たまにおこちゃま料理って無性にたべたくなりますよね。
☆ひろさん、チキンシチューも美味しいですよね。
是非、ハンバーグシチューもお試しください。
両方食べたい欲張りな日にぴったりです。