超簡単もう一品レシピです^^
「しいたけとブロッコリーのドレッシングソテー」
椎茸とブロッコリーを炒めてサラダドレッシングで味付けしただけ。
ドレッシングはお好みのもので、O.K.だけど、今回使用したのは
ピエトロのドレッシングです。オニオンの風味が効いていて美味しい☆
アツアツよりも冷めた方が味も馴染んでマリネっぽくていい感じ♪
作り置きにも便利な一品です。
今回はワンプレートランチの一品にして、デリカフェ風ランチを楽しみました♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「しいたけとブロッコリーのドレッシングソテー」作り方/レシピ>
1.ブロッコリーは下ゆでしておきます。
椎茸は一口大に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、椎茸を炒めしんなり
したら、ブロッコリーを加え炒めます。
ドレッシング(お好みのものでO.K.)を加えからめて
出来上がり♪
*材料は全て適宜でO.K.です。