簡単に3つの味が楽しめる「3色丼」です♪
手間を省いて作った料理って、意外と美味しいことないですか?
今夜は、週の後半ということもあり、仕事でも疲れたので帰宅後の晩ご飯作りは
簡単なもので済ませたいなぁ・・と思い簡単な丼にしました。
これは私の小どんぶりです。(えっ、大きく見えますか?)
そぼろ、のり玉、高菜、どこが一番美味しいかなぁ♪って考えながら食べてるうちに
ぺっろっと食べちゃいました。全部それぞれ美味しかった〜(^^)
旦那が帰宅したら、大き目のどんぶりに盛ってあげよう♪
<ぱぱっと簡単!15分で出来る美味しいご飯「3色どんぶり」作り方/レシピ>
1.溶き卵に砂糖、醤油で味付けをし、サラダ油を敷いたフライパンで炒ります。
(卵の黄色をきれいに仕上げたい場合は、醤油の代わりに塩で味付けしてね)
2.鶏ミンチをサラダ油を敷いたフライパンで炒り
酒・醤油・みりんを1:1:1の割合で味付けをします。
3.高菜はみじん切りにし、ごま油で炒めます。(←高菜はごま油で炒めた方が美味しいよ)
4.どんぶりにご飯、1)2)3)を盛り、高菜の上には胡麻を少々ふりかけます。
炒り卵の下には、きざみのりを敷いてね。
5.今日は高菜と一緒に炒めておいた赤ピーマンを飾りました。
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ここもみんなスゴイわ
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ちょうど三色丼久々に作ろうかな〜なんて考えてましたー!
偶然(*^_^*)
簡単でおいしいよね。さて、いつ作ろうかな?
三色の緑部分はそのときの気分で変わるけど。
私はお弁当にも三色丼好きです♪