
残っていたカレイで何となく作った料理が美味しい!って今夜は嬉しくなっちゃった♪
同じ食材がこんなに違う料理になりました。
今日の食材は煮付けにしたくて買ったカレイが余ったので、冷凍にしておいたもの。
冷凍にしたけど魚だしやっぱり早めに使おう!と思い、同じ煮付けも飽きるので
今日は違う調理にしてみました。
<前回のカレイの煮つけ>←よかったら比べてみてね!
思いつきで、カレー風味にして揚げると、これがなんと煮付けに負けないくらい
美味しくてビックリ!
煮付けでは、小さめの赤カレイだっただけに、皮や骨で食べにくそうだった旦那も
これなら食べやすそうだし♪
<「カレイのカレー揚げ」の作り方/レシピ>
1.カレイに軽く塩・コショウをしておきます。
2.小麦粉(カップ1/2)にカレー粉(大1)を混ぜたものを1)のカレイにまぶし、
フライパンに大5〜6程度の油を熱したところで、両面を焼きます。
出来あがり♪
その他の今夜のメニューは、
●「マッシュぽてかぼサラダ」
●「ロールキャベツコンソメ煮」(これは冷凍をコンソメスープで煮ただけです)
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r>↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
ゴメンアサイ!
前のほうが・・・・・ まっ 好き好きですから(汗;
とってもおいしそう♪
色もきれいだね。
がなくて怖い!?
☆ぶひさん、ありがとう!
カレイだと焼いてもパサつかずに美味しかったです。
☆ひろさん、カレー風味って何だか美味しいですよね。
カレー粉は最近買ったけど、活躍してます。