意外と食べたことのなかった組み合わせのサラダ♪
今日はポテトサラダがどうしても食べたかったけど、家に定番の具のハムも
きゅうりもない・・でもジャガイモだけなんてイヤ〜!っと
何かを入れたくて、冷蔵庫にあったカボチャを入れてみました。
カボチャは大好きだし、パンプキンサラダもよく作るけど、ポテトと
混ぜたことなかったなぁ・・
パンプキンサラダがまったりとして苦手な人は是非試してみてください。
かぼちゃ風味のポテトサラダって感じです♪
(飾りのレタスは葉物野菜が高い今は貴重です・・なので少し^^;)
<「マッシュぽてかぼサラダ」作り方/レシピ(2人分)>
1.ジャガイモ(大1個)は皮を剥き、サイコロ状に切ります。
カボチャ(ジャガイモと同量)はかわつきのまま、ジャガイモ同様に切ります。
玉ねぎ(1/2個)は薄くスライスにします。
人参(2cm)は皮を剥き、1cm角に切ります。
2.1)の野菜を一緒に、耐熱容器に入れ、レンジで5分チン!
3.2)のジャガイモ・カボチャを木べラでつぶし、塩・コショウ・フレンチドレッシング
を少量加え、マヨネーズをベースに味付けをしてできあがり♪
<その他、今夜のメニュー>
●「カレイのカレー揚げ」
●「ロールキャベツコンソメ煮」
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
はじめまして。ありがとうございます。
ぽてかぼサラダのほうが、ポテトサラダより栄養バランスも
良さそうだし、これからはこっちが我が家の定番になりそうです。