トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2009年06月03日

シンプルにんじんレシピ@♪「にんじんそのままサラダ」

にんじんそのままサラダ

はい、見るからにニンジンを丸ごと使ったお料理です*^^*

「にんじんそのままサラダ」

シンプル過ぎるくらいにシンプルな「にんじんサラダ」
皮をむいてスティック状にしたニンジンをレンジでチンして蒸して、あとは
オリーブオイルと塩&ブラックペッパーを少々ふりかけて。
ドレッシングはあえてオリーブオイルと塩・胡椒で、といったシンプルさが
ニンジン本来の美味しさと甘みを味わえます。 
「ニンジンってこんなに甘いんだぁ♪」って改めて実感☆ 
サラダにかけて頂くオリーブオイルは、必ずといっていいほどエキストラバージン
オリーブオイルがオススメです。

ニンジンの葉を添えて。見た目もニンジン!にして楽しんでみました^^
ニンジンの葉も美味しいですよ。
横にはちょこっとレーズンクリームチーズを添えました♪

ニンジンの美味しさに魅了され(笑)、シンプルにんじんレシピは続きます〜☆^^

にんじんそのままサラダ


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---


<「にんじんそのままサラダ」作り方/レシピ(2人分)>(写真は1人分)


1.人参(1本)は皮をむき、縦に4等分します。
  レンジで加熱します。

2.お皿に人参の葉(適宜)、人参を並べて、エキストラバージンオリーブ
  オイル(適量)、塩・粗びきブラックペッパー(少々)をふりかけます。
  レーズンを混ぜたクリームチーズを添えて出来上がり♪
posted by クーピー at 18:16| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これはグッドアイディア! すばらしい!! そのままというところに大拍手!
Posted by min at 2009年06月05日 21:41
はじめまして。失礼します。

シンプルなのですが、すごく美味しそうで、ぜひ、作らさせていただきたい一品です♪
人参料理で「食べたい&作りたい」と思ったのは初めてです!素敵なお料理をはいけんさせていただきありがとうございます(*v.v)。

突然の訪問、失礼いたしました。
Posted by bokatya at 2009年06月05日 23:19
☆minさん、人参がこれだけ丸ごとだと、飽きて食べれないかと
 思うかもしれないけど、意外と美味しい〜♪んです^^
 しかも美容にも良さそうでしょ♪きっといいはず☆

☆bokatyaさん、人参って野菜の代表の一つなのに意外と主役にならない
 ですもんね! でもこれなら人参の存在と美味しさをしっかり味わえます^^ 
 息子も人参は大好きなんですよ♪
Posted by クーピー at 2009年06月12日 18:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。