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2009年06月24日

簡単もう一品レシピ♪「クレソンとしめじの白和え」

クレソンとしめじの白和え

この前の晩ご飯のもう一品のレシピです^^

「クレソンとしめじの白和え」

クレソンって独特な香りがあるお野菜ですね。
でも、出番はお肉料理の横やサラダに飾りのように添えられること
がほとんど。
そこで、クレソンを使ったお料理!って感じのを作ってみました^^

和風の白和えにも美味しく合います。ほんのり甘くて優しい味の白和えに
クレソンのちょっと苦い感じ。なかなかいいコンビネーションです。
おつまみ的なもう一品としてどうぞ^^


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<「クレソンとしめじの白和え」作り方/レシピ(2人分)>


1.木綿豆腐(200g)は、ほぐしてキッチンペーパーを敷いた皿に
  のせ、レンジで約3分加熱した後、しっかりと水切りをします。
  (またはレンジで加熱せずにほぐしてザルにのせ30分程度しっかり
   水切りをしてもO.K. その間他の料理を作ります。)

2.シメジ(1/3パック)はいしづきを取った後、2cm長さに切り、
  レンジで約1分加熱します。

3.クレソン(1/2束)は粗みじんに切ります。

4.1と2が冷めてから、ボウルに1、2、3と砂糖(大1と1/2)、
  塩(小1/3)、みりん(小1)を加え混ぜ合わせます。
  器に持って出来上がり♪
posted by クーピー at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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