トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2009年07月01日

「豚ひき肉とキャベツの和風グラタン」

豚ひき肉とキャベツの和風グラタン

夏でも美味しいグラタンが出来ました^^♪

「豚ひき肉とキャベツの和風グラタン」

この季節にグラタン!?って感じだけど、コクがあってしっかり味だけど
食べた後はもたれない、さらにご飯も進んでしまうグラタンです。

豚ひき肉キャベツを炒めたの(これだけでも美味しい♪)のに、味噌ソース
をかけたグラタン。これならグラタン好きな女性だけじゃなくって、男性も
好きなはず!! 味噌風味なので、夫はこれにお酒もいけそうです。

野菜もたっぷり摂れるし、手間もかからないので、是非お試し下さいね♪


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---



<「豚ひき肉とキャベツの和風グラタン」作り方/レシピ(2人分)>


1.キャベツ(300g)は2〜3mmの細切りに、玉ねぎ(1/4個)は
  薄くスライスします。

2.フライパンに油(大1/2)を熱し、豚ひき肉(150g)をほぐし
  ながら炒め、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  キャベツを加え炒め、塩・胡椒(少々)し、キャベツがしんなり  
  したら最後に醤油(小1)を加えます。

3.味噌ソースを作ります。
  味噌(大3)、卵黄(1個分)、牛乳(大4)、青ネギ(1本分を
  小口切りにしたもの)をよく混ぜ合わせます。

4.グラタン皿(2枚)に2を半分づつ加え、上に3を半量づつ
  かけます。
  トースターで表面に焼き色がつく程度に焼いて出来上がり♪
posted by クーピー at 17:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場