今日は睡魔に襲われてぼーっとしていた一日。。
買い物にも行かないまま晩ご飯の仕度をする時間になっちゃった^^;
さて何作ろうかな?と冷蔵庫の中のありあわせで作った晩ご飯です。
●「ぶりの塩焼き&野菜のオイスターソース炒め」
ぶりはいつも照り焼きなので今日は塩焼きに。
オイスターソースは便利♪でも今日使ったらなくなっちゃった。
●「豚肉入り湯豆腐」
湯豆腐に豚肉とねぎをいれてボリュームUP!
(あっ、鍋が写真に写ってないわ・・)
●「高菜の白和え」
お豆腐が大きかったので、湯豆腐と白和えに使ったの。
少し残っていた高菜とすりごまを加えて。あてになりそうな1品になったよ。
ありあわせで作る簡単晩ご飯でした♪
<「ぶりの塩焼き&野菜のオイスターソース炒め」の作り方/レシピ>
1.ぶりに軽く塩・お酒をふり、オーブンで10分焼きます。
2.ぶりを焼いてる間に野菜をきり、油を敷いたフライパンで炒め、オイスターソース
で味付けをします。
野菜炒めとぶりをお皿に盛って出来あがり♪
<「豚肉入り湯豆腐」の作り方/レシピ>
1.鍋に水・昆布を入れつけておきます。
2.鍋を火にかけ、豚肉をアクを取りながら煮、火が通ったら豆腐、ねぎを加えて
さらに少し煮て出来あがり♪
ポン酢など、お好みにつけてどうぞ。
<「高菜の白和え」の作り方/レシピ>
1.豆腐をふきんで絞りつぶし、水気を取ります。
2.刻んだ高菜、すりごま、砂糖少々、を加えあわせて出来あがり♪
(高菜に塩分があるから塩はいれなくてO.K.です)
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
ぶりはついつい照り焼きとかブリ大根が定番になっちゃうんだよね。
塩焼き。やってみよう。
オイスターソースはいいよね〜。
あたしも大好き!
クーピーもまいこさんとこリンクさせていただきますね。
☆ぶひさん、オイスターまた買わないと、です。
☆ひろさん、私も平日は少し買い足し程度の買い物だから土曜に買い物行かないのは
きつかったよ〜。