休日の朝ご飯は私の好きな時間の一つ。
いつもは時間を気にして、あわただしく取っている朝食もゆっくりと・・
今朝は私の好きなほうれん草と卵の組み合わせです。
いつもなら「元気モリモリ!ほうれん草オムレツ」にするんだけど
今日のほうれん草はサラダほうれん草だったので周りに飾ることにしたの。
オムレツには豆乳を加えて、ウインナーととろけるチーズ入りだよ。
半熟に仕上げてあるので、ほうれん草にはドレッシングをかけずに
オムレツの中からとろっと出てきた卵をからめて食べてね♪
「りんごヨーグルト」はりんごとヨーグルトの甘酸っぱさが朝にぴったっり♪
ナチュラルヨーグルトは酸っぱいと言ってジャムとか添える旦那も
これだとオッケーです。
レーズンをトッピングしてどうぞ♪
<とろーりふっくら豆乳オムレツの作り方/レシピ(2人分)>
1.卵3個に豆乳(80cc程)、塩・コショウ少々、切ったウインナーを加え
よく混ぜます。
2.オリーブオイルを薄く敷いたフライパンに、バターを加え溶かした後
卵を注ぎます。
3.最初は軽く混ぜ、全体にとろみがついたら混ぜるのをやめ、
切ったとろけるチーズを加えます。
卵の底が焼けてきたら、チーズを巻きこむように形を整え、
卵の中が半熟状のうちに火を止め、お皿に移して出来上がり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
いいな。。
http://uwasano.seesaa.net/
けど、食べた後は掃除に追われてました^^;
☆コヤタさん、今日はお天気で温かかったのでいい感じでしょ^^
☆まいこさん、うちはマンションですよ。けど、リビングは南向き&今日は雲一つない晴天なので部屋の中でもこんな感じに撮れました。
平日は夜しか撮れないから、休みの日だけは爽やかに^^