トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年02月01日

食感が楽しい♪「白菜ミックスサラダ」


20060201hakusaisarada.jpg

20060201hoiruyaki.jpg


シャキシャキ、コリコリ、クリーミー、これが今日のサラダの食感だよ♪

今夜は旦那が晩ご飯いらない日。そうなんだ〜。。
じゃあ、晩ご飯は簡単なものにしよう!っと。
でもちゃんと食べたいなぁ。

と、今晩は一切れだけ残って使いそびれていた「赤魚の味噌漬け」を
玉ねぎスライスとしめじを加えてホイル焼きに。
切って、アルミに包んで15分オーブンで焼くだけ!

その間、サラダを作りました。
残っていた白菜でこの前作った「白菜とリンゴのサラダ」をアレンジして
クルミとクリームチーズをトッピングしたヨーグルト風味のサラダにしてみました♪

コクのあるさっぱりさ、何より食感が良くて
ついおかわりしてたくさん食べちゃったよ♪

<「白菜ミックスサラダ」の作り方/レシピ>

1.白菜は細切りにし、軽く塩もみして少ししんなりさせます。

2.白菜に、リンゴのスライス、マヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
  (今回はマヨ:ヨーグルトを1:1くらいで混ぜたけどお好みで調節してね。)

3.リンゴスライス、クルミを粗く刻んだもの、クリームチーズをトッピングして
  出来あがり♪

<「赤魚の味噌漬け」の作り方/レシピ>

1.アルミホイルの上に玉ねぎのスライス(1/2個分)を敷き、その上に赤魚の味噌漬を
  乗せます。

2.しめじ(1/4パック)を乗せホイルを閉じ、オーブンで15分焼いて出来あがり♪


↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!


posted by クーピー at 21:15| Comment(6) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クーピーちゃん、こんばんは〜☆白菜とりんごのサラダって作ったことなかったよ〜。同じような感じでキャベツとりんごの組み合わせはあるのだけどね。白菜がシャキシャキしていて食べ応えありそうだね〜。トッピングでクリームチーズとくるみがのっているのもいいねっ。ひとりご飯でも手作りを楽しむクーピーちゃん、偉い〜!!
Posted by まいこ at 2006年02月01日 21:21
白菜のサラダって食べた事ないよ〜。
白菜もリンゴもシャキシャキしてて美味しそうだね!
見た目もなんだかオシャレなサラダでおいしそう!!
ホイル焼きって簡単なんだね。
Posted by ぶひ at 2006年02月01日 23:10
こんばんわ!クーピーさん☆
りんごのサラダはよく母が作ってくれて子供の頃から大好きでしたが・・・白菜との組み合わせはしたことないので、一度試してみます!
クリームチーズのトッピングも見逃せんね!
Posted by Honey at 2006年02月01日 23:52
りんごのサラダは,美味しいですよねぇ。子供の頃は,林檎だけ選んで食べてました♪
白菜との組み合わせ,シャキシャキして美味しそうですね!
Posted by ひろ at 2006年02月02日 00:40
クーピーさん、おはようございます。
サラダの食感、聞いただけでも美味しそうですよ。
りんごは良く使いますが、白菜、クルミも美味しそうですね。
おまけにクリ〜ミ〜、たまりませんね。

Posted by ハッチ at 2006年02月02日 10:24
☆まいこさん、キャベツもいいですね。
 ホントはデパ地下グルメで済ませようと思ったけど
 家にあるものでも簡単に済ませそうだったから手作りにしました^^

☆ぶひさん、ホイル焼き、魚の下に玉ねぎやじゃがいもを敷いて焼くだけ!味付じゃない魚のときはポン酢やバターでつも食べてますよ〜。

☆Honeyさん、私の母の料理ではリンゴサラダはなかったです。クリームチーズはgoodでした♪

☆ひろさん、私は前まではサラダにフルーツはちょっと・・だったですけど、意外といけることを発見したとこです。

☆ハッチさん、ひとりでコリコリ・シャキシャキと楽しんでました^^
Posted by クーピー at 2006年02月02日 20:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場