シャキシャキ、コリコリ、クリーミー、これが今日のサラダの食感だよ♪
今夜は旦那が晩ご飯いらない日。そうなんだ〜。。
じゃあ、晩ご飯は簡単なものにしよう!っと。
でもちゃんと食べたいなぁ。
と、今晩は一切れだけ残って使いそびれていた「赤魚の味噌漬け」を
玉ねぎスライスとしめじを加えてホイル焼きに。
切って、アルミに包んで15分オーブンで焼くだけ!
その間、サラダを作りました。
残っていた白菜でこの前作った「白菜とリンゴのサラダ」をアレンジして
クルミとクリームチーズをトッピングしたヨーグルト風味のサラダにしてみました♪
コクのあるさっぱりさ、何より食感が良くて
ついおかわりしてたくさん食べちゃったよ♪
<「白菜ミックスサラダ」の作り方/レシピ>
1.白菜は細切りにし、軽く塩もみして少ししんなりさせます。
2.白菜に、リンゴのスライス、マヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
(今回はマヨ:ヨーグルトを1:1くらいで混ぜたけどお好みで調節してね。)
3.リンゴスライス、クルミを粗く刻んだもの、クリームチーズをトッピングして
出来あがり♪
<「赤魚の味噌漬け」の作り方/レシピ>
1.アルミホイルの上に玉ねぎのスライス(1/2個分)を敷き、その上に赤魚の味噌漬を
乗せます。
2.しめじ(1/4パック)を乗せホイルを閉じ、オーブンで15分焼いて出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
白菜もリンゴもシャキシャキしてて美味しそうだね!
見た目もなんだかオシャレなサラダでおいしそう!!
ホイル焼きって簡単なんだね。
りんごのサラダはよく母が作ってくれて子供の頃から大好きでしたが・・・白菜との組み合わせはしたことないので、一度試してみます!
クリームチーズのトッピングも見逃せんね!
白菜との組み合わせ,シャキシャキして美味しそうですね!
サラダの食感、聞いただけでも美味しそうですよ。
りんごは良く使いますが、白菜、クルミも美味しそうですね。
おまけにクリ〜ミ〜、たまりませんね。
ホントはデパ地下グルメで済ませようと思ったけど
家にあるものでも簡単に済ませそうだったから手作りにしました^^
☆ぶひさん、ホイル焼き、魚の下に玉ねぎやじゃがいもを敷いて焼くだけ!味付じゃない魚のときはポン酢やバターでつも食べてますよ〜。
☆Honeyさん、私の母の料理ではリンゴサラダはなかったです。クリームチーズはgoodでした♪
☆ひろさん、私は前まではサラダにフルーツはちょっと・・だったですけど、意外といけることを発見したとこです。
☆ハッチさん、ひとりでコリコリ・シャキシャキと楽しんでました^^