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2006年02月05日

これも美味しい♪サクサクくり〜み〜「カニのパイグラタン」

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甲羅を器にしてかわいく仕上げました♪
カニグラタンにパイをかぶせて、サクサク感とクリーミーを楽んで。
グラタンにはカニの身もしっかり混ざっています。

あと、最後に残ったカニ味噌でパスタを作って今夜のカニづくしメニューの仕上がりです。


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<今夜のカニづくしメニュー>
●カニ刺し ●カニのかき玉味噌汁 ●カニのパイグラタン ●カニ味噌スパゲティー

<「カニのパイグラタン」の作り方/レシピ>

1.ゆでたカニの身をほぐし、ホワイトソース(市販のもの)に混ぜ、
  カニの甲羅に入れます。

2.パイシート(市販のもの)にフォークで数カ所さし、横に数本切れ目を入れて
  1の甲羅にかぶせ、つやを出すため溶き卵を表面に薄く塗って
  オーブンで10分程焼いて出来上がり♪


<「カニ味噌スパゲティー」の作り方/レシピ>

1.スパゲティーを茹でます。その間、カニから取り出しておいたかに味噌を
  オリーブオイルを加えたフライパンで軽く炒め、塩少々、ホワイトソース少々
  (カニのパイグラタンで使用したもの)を加え、混ぜ合わせます。

2.1のゆでたスパゲティーを、1のカニ味噌ソースに加え、ソースをからめて
  出来あがり♪



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posted by クーピー at 00:14| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カニ,カニ,カニで,凄く美味しそうです!カニ味噌のパスタ。。。濃厚そうでいいですねー!!
Posted by ひろ at 2006年02月05日 01:00
クーピーちゃん、おはよ〜(^^)早速蟹を使ったメニューだぁ☆☆甲羅を器にしたパイ、とっても可愛いし、中のグラタンもとろ〜りととっても美味しそうだよぉ。蟹味噌のパスタも濃厚そうで美味しそう〜。よく蟹とクリームのトマトパスタってあるけれど、この蟹味噌のパスタもどんな味か気になる〜(*^−^*)クーピーちゃん、私にも作ってくださ〜い♪♪
Posted by まいこ at 2006年02月05日 07:35
カニさんも こんな風に料理してもらえると
幸せですね
Posted by しろきち at 2006年02月05日 13:43
☆ひろさん、カニ味噌は意外とさっぱりマイルドな感じでした♪

☆まいこさん、カニパイは見た目が楽しい1品でした^^

☆しろきちさん、カニにも喜んでもらえてますかね?
 グラタンになったカニは熱かったでしょうが、甲羅まで活躍ですからね^^
Posted by クーピー at 2006年02月06日 21:48
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