甲羅を器にしてかわいく仕上げました♪
カニグラタンにパイをかぶせて、サクサク感とクリーミーを楽んで。
グラタンにはカニの身もしっかり混ざっています。
あと、最後に残ったカニ味噌でパスタを作って今夜のカニづくしメニューの仕上がりです。
<今夜のカニづくしメニュー>
●カニ刺し ●カニのかき玉味噌汁 ●カニのパイグラタン ●カニ味噌スパゲティー
<「カニのパイグラタン」の作り方/レシピ>
1.ゆでたカニの身をほぐし、ホワイトソース(市販のもの)に混ぜ、
カニの甲羅に入れます。
2.パイシート(市販のもの)にフォークで数カ所さし、横に数本切れ目を入れて
1の甲羅にかぶせ、つやを出すため溶き卵を表面に薄く塗って
オーブンで10分程焼いて出来上がり♪
<「カニ味噌スパゲティー」の作り方/レシピ>
1.スパゲティーを茹でます。その間、カニから取り出しておいたかに味噌を
オリーブオイルを加えたフライパンで軽く炒め、塩少々、ホワイトソース少々
(カニのパイグラタンで使用したもの)を加え、混ぜ合わせます。
2.1のゆでたスパゲティーを、1のカニ味噌ソースに加え、ソースをからめて
出来あがり♪
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ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
幸せですね
☆まいこさん、カニパイは見た目が楽しい1品でした^^
☆しろきちさん、カニにも喜んでもらえてますかね?
グラタンになったカニは熱かったでしょうが、甲羅まで活躍ですからね^^