トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2009年09月10日

簡単混ぜご飯☆「桜エビと大葉のちらし風」

桜エビと大葉のちらし風

昨日はさっぱりご飯が食べたくて、酢飯で混ぜご飯にしました〜♪

「桜エビと大葉のちらし風」

普通に炊いた白ご飯に、お酢と桜エビ、刻んだ大葉、白ゴマを混ぜるだけ!
思い立った時にすぐに作れる簡単ちらし(「ちらし」じゃなくて「混ぜご飯」!?)
酢飯と大葉のさっぱり感で美味しく食べれるし、桜エビのピンクで見た目もナカナカ^^

ほっこり和風のおかずと一緒に食べたいご飯です☆


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「桜エビと大葉のちらし風」作り方/レシピ(2人分、お茶碗2杯分)>

1.炊きたての白ご飯(1合)にすし酢(大2)、桜エビ(大3)、刻んだ大葉
  (5枚分)、白ゴマ(大1)を加え、切るように混ぜ合わせます。
  粗熱が取れたらお茶碗に盛って出来上がり♪

posted by クーピー at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。