今日は朝から雨。なので窓の外も暗いよ〜。気分だけでも明るくなる
ようにランチはちょっとカラフルにしました♪
「たらのピカタ フレッシュトマトソース」
作り始めて10分で完成〜! 朝から家の中で走り回っていた息子も
お腹が空いていたみたいなので、これなら待たせることなく食卓へ。
コーンスープとご飯を一緒に並べていただきま〜す^^
タラは白身魚だと何でもいいし、衣に卵をつけずムニエルにしてもO.K.
だけど、今日は卵にくぐらせ焼いたまろやかなピカタにしました。
トマトを刻んで塩・ブラックペッパー・オリーブオイル・乾燥バジルを
混ぜたものをソースとしていただきます♪
バジル風味のさっぱりトマトソースが美味しいですよ!
(子供用にはブラックペッパー、バジルは控えて下さいね☆)
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<「たらのピカタ フレッシュトマトソース」作り方/レシピ(2人分)>
1.たら(2切れ)は塩・胡椒(少々)し、小麦粉を薄くはたいてから
溶き卵にくぐらせ、オリーブオイル(大1/2)、バター(小1)を
敷いたフライパンで両面焼きます。
2.トマト(1/2個)は1cm角に切り、塩・ブラックペッパー(少々)、
オリーブオイル(小1)、乾燥バジル(適宜)を加え混ぜわせます。
3.お皿にたらのピカタ、ベビーリーフを盛り、トマトソースを添えて
周りに飾りとして乾燥バジルを散らして出来上がり♪
ピカタとはビックリです。
でもおいしそう。
今晩、作ってみます。
是非試してみてくださいね〜^^