トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2009年10月04日

爽やかな朝です♪「アップルシナモン フレンチトースト」

アップルシナモン フレンチトースト

日曜日の朝。今日は秋晴れになりそうです^^
夫も息子もまだ寝ている中、今朝はちょっと秋らしく、そして休日の朝っぽく(!?)
リンゴのフレンチトーストを朝食に作りました♪

「アップルシナモン フレンチトースト」

甘くてしっとり柔らかなフレンチトースト、久しぶりだなぁ*^^*
ソテーしたリンゴをのっけてシナモンをふりかけて♪ あとは粉糖とクルミをぱらぱら〜。
リンゴはレンジ加熱をしてからフレンチトーストを焼いた後のフライパンでソテーする
のがポイント! 手早くしっとりしたリンゴのソテーが出来るし、フライパンに残った
バターの焼けた香りが移って美味しく仕上がりますよ☆

これにアイスクリームや生クリームを添えるとデザートにもぴったりです♪


ーーーそろそろ夫も息子も起きてくるかな^^?



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「アップルシナモン フレンチトースト」作り方/レシピ(2人分)>


1.ボウルに卵(1個)を割り入れほぐしてから、牛乳(100cc)、砂糖(大2)を
  加えてよく混ぜます。
  そこに4等分に切った食パン(5枚切り 2枚)を浸します。

2.食パンを浸している間に、リンゴ(1/2個)を皮付きのまま縦4等分に切り、
  芯を取り除いてから5mm暑さにスライスします。
  耐熱容器にリンゴと砂糖(大1)をまぶし入れ、ラップをかけてレンジで
  3分加熱します。

3.フライパンにバター(大1)を溶かし、1のパンを両面がうっすらキツネ色に
  なる程度に焼きます。

4.フライパンからフレンチトーストを取り出して皿に盛り、同じフライパンに
  2のリンゴ(加熱して出てきた水分も一緒に)と水(大1)を加えて弱火で
  水気がなくなるまでソテーします。

5.フレンチトーストの上に4のリンゴを盛り、シナモン(お好みで少々)を
  ふりかけた後、砕いたクルミと粉糖(あれば少々)をふりかけ出来上がり♪
  *お好みで生クリームやアイスクリームを添えてデザートに♪♪

posted by クーピー at 09:03| Comment(3) | TrackBack(1) | 休日のブランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわぁ〜
おいしそうな香りが
ここまでにおってきそうだなぁ〜
シナモンダ〜イスキ*^^*
Posted by チャコ at 2009年10月07日 19:17
フレンチトースト、久しく食べてないな〜☆
とっても美味しそう!りんごとシナモンがなんとも優雅な朝って感じ♪
桜海老と大葉のちらし風、作ってみました!
すごく美味しかったです〜^0^
新ブログにリンクさせてもらったのでヨロシクです〜*^^*
あとピーマンレシピにもいつもお世話になってます^^

Posted by win at 2009年10月08日 17:49
☆チャコさん、シナモンの香りいいですよね〜。
 シナモンロールも大好きです♪(でも作れないから買うんですけどね^^ 
 チャコさんならシナモンロールも作れるんでしょうね^^♪

☆winさん、桜エビと大葉のちらしはさっぱりしていて美味しかったですか〜^^
 いろいろ試してもらってありがとうございます♪
Posted by クーピー at 2009年10月13日 22:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

ブランチ♪
Excerpt: 今日から両親は山登りの旅行。 妹はさっさと起きて、映画を見に行くと。 というわけでひとりぽっちのサンデーモーニング。 朝のネットサ..
Weblog: CHI SI CONTENTA GODE
Tracked: 2009-10-04 20:45


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場