簡単に3つの味を楽しめる欲張りな一皿だよ。
豚ロースの厚切りを細長く切ってスティック状に。
あとは好きなものでくるくる巻くだけ♪
今日は、大葉・のり・後は巻いてないけど同じ様に細長いオクラと組み合わせてみました♪
巻いてからも少し焼いているので味もなじんでいるよ。
わさびとマヨネーズを少し添えて・・
お勧めは ●「大葉巻き豚スティック」にわさび
●「のり巻き豚スティック」にマヨネーズ
●「オクラ&ブタスティック」に柚子胡椒ドレッシング
を少しつけていただくのがお勧めです♪
サラダは「豆腐とカリカリじゃこのハリハリサラダ」
いつもはフライパンで軽く炒めて作っているカリカリじゃこを
今日はフライパンを使わない簡単な作り方で作ってみたよ♪
ゴマをたっぷりとかけて、柚子胡椒ドレッシングでいただきま〜す!
<「豚スティックの香味焼き3種」の作り方/レシピ>
1.オクラは洗ってヘタを切り、のり、しそ、をすぐに巻けるように準備しておきます。
2.豚ロースはスティック状に切って軽く、塩・黒胡椒をふっておきます。
3.フライパンに油少々をしいて熱し、2の豚肉を焼きます。
4.豚肉の中まで火が通ったら、オクラ・のり・大葉の順で、豚肉を一つ取り出し
巻いて爪楊枝で止め、フライパンに戻す。という作業を一つずつ行います。
全部巻き終わったら、軽く焼いて出来あがり♪
お好みに合わせてわさびやマヨネーズ等を少しつけてどうぞ♪
<「豆腐とカリカリじゃこのハリハリサラダ」の作り方/レシピ>
1.水菜は洗って5cm幅に切り、豆腐、トマトも切ってお皿に盛ります。
2.じゃこはキッチンペーパーにはさんで(じゃこは薄く広げてね)レンジでチン!
3.2のカリカリじゃことゴマをたっぷりと1の上にかけて出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
お弁当のおかずにもなりそうですね
いつもの豚肉が、上品に盛らせて素敵ですね。
ちょっと一手間かけると、こんな美味しそうになるんですね。
私でも真似できそうです。(笑)
豆腐とカリカリじゃこのハリハリサラダもとっても美味しそう。
カリカリじゃこがいいですね、レンジでチン、なるほど〜
コレなら楽でいいね!!
豚肉もおいしそう(*^_^*)
お肉にわさびっていいかも〜!!