いろんな野菜の味を楽しんで♪
これなら野菜がたくさん美味しくいただけます。
食感や味が全然違う5種類の野菜が、それぞれの美味しさを楽しませてくれるよ。
見た目も赤、黄、緑ときれいでしょ?
今日は、食感を楽しむため、野菜は大きめに切っています。
ビタミンや食物繊維もたっぷりで、冷えや風邪の気になる冬にもぴったりな
お料理だよ♪
<今夜のその他メニュー>
●ぶりの塩焼き
●エノキとワカメのお味噌汁
<「カラフル五目の中華うま煮」の作り方/レシピ>
1.レンコンは皮をむき、縦に4等分した後、乱切りにします。
酢を少々加えた湯の中で下茹でをし、水気を切っておきます。
2.(レンコンを煮ている間に)人参は皮をむき、縦に4等分した後、乱切りにします。
カボチャはわたを取り、人参やレンコンと同じ大きさに切ります。
人参、カボチャはレンジでチンして、中まで火を通しておきます。
3.オクラはへたを切り、斜めに2等分します。
しいたけはいしづきを取っておきます。
4.フライパンにごま油少量を熱し、1のレンコン、2の人参、カボチャ、3のしいたけを
炒めます。
水で溶いた中華スープ50cc程にオイスターソース、酒・コショウ少々を加え、
全体にからめるように煮ていきます。
途中で3のオクラを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!