今夜は豚肉を使った新しいメニューが増えました♪
簡単で美味しかったので、ホームパーティーにも活用できそうです。
オーブン焼きは香りもよくて、器ごとオーブンに入れて焼くだけなので
簡単!しかも温かいままいただけるし最高でした♪
雑誌で見かけたレシピで簡単そうだし作ってみようかな?と思っていた今日、
ちょうどお昼に立ち寄った雑貨屋さんでかわいい小さめのオーブン皿を見つけて
買ったので、今夜はこの料理に決定!
でも、あまり使ったことのないハーブ類が必要だったので、今日はいくつか
購入です。調味料などの小さい瓶って集めると楽しいですよね。
中華調味料に続き、最近はまってきちゃった^^;
でもストッカーに入りきらなくなってしまったの・・
<今日買ったハーブ&調味料たち>
●タイム ●パプリカ ●ワインビネガー ●白ワイン(料理用??に使用?)
香ばしい豚肉のオーブン焼きはワインにぴったり!
今日は休日ということもあり、赤ワインを食事とともに♪
<その他今夜のメニュー>
●いんげんときゅうり、ビーンズのヨーグルト風味サラダ
●わかめスープ
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
作り方は簡単!でも漬け込む時間が必要なので休日にぴったりメニューでした。
<「豚肉のスペイン風オーブン焼き」の作り方/レシピ(2人分)>
1.豚かたまり肉(200g)は、食べやすい大きさに切ります。
にんじん(1/2本)は千切り、玉ねぎ(1/2個)・にんにく(1/2片)は薄切りに
します。
2.1を耐熱容器に入れ、ローリエ1枚、白ワイン大2、ワインビネガー大2、
塩小1、タイム少々、黒コショウ少々、パプリカ小1 を混ぜ合わせたものをかけ、
ざっくりと混ぜあわせた後、そのまま2時間漬け込みます。
3.2にオリーブオイル大1をかけ、オーブンで15〜20分焼きます。
焼きあがったら、タイムを散らして出来上がり♪
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
わぁ〜素敵な食卓(´∀`*)ポッ
こうゆうのがやりたいんですよ・・・。
お花なんて飾ったことないし・・。
でもまだ無理かな?
貯金ができてオーブン買えるようになるまで
一生懸命がんばりますp( `o´ )q
オーブンないけど,やってみたいです。
なんか工夫してみよー♪
ピッ足しですよ・・素敵ですよ::
名古屋も梅が開花したってニュースでやっていたよぉ。春ももう近いのかなぁ(^^)オーブン焼きは長い時間漬けておくことで本当に香ばしくて美味しくなりそう〜♪漬けておく時間は長くても焼き時間が短いと前もってつけておけば、お料理時間短縮できて嬉しいよね☆☆
新しくハーブを買う時って嬉しい!
お料理のレパートリーが増えた気がしちゃいます。
とてもお洒落な食卓ですね。
ワイン飲みながら会話も弾みそう〜って感じが
写真から伝わってきますよ☆
今日はクーピーさんにお願いです♪
私のブログの「お気に入りリンク」に
クーピーさんのブログを載せたいんですが・・。
OKして頂けると嬉しいです!!
早速作業に取りかかります!!
最初にクーピーさんのブログ見たときには驚いたものです。
→お仕事しながら毎日ちゃんとお料理して しかもレシピ付きのブログまでUPしてあって、凄いわ・・って。
私はまだ皆さんのレシピを見ながら作るので精一杯だけど、
なるべく長く続けられたらーと思ってます。
これからもヨロシクです♪
それと、うちをリンク入れてもらえるなんて
ほんとに恐縮です(^^;) ありがとうございます☆
雰囲気変わるので私は好きです♪でも平日はそこまで手が回らないんですけどね。。
☆ひろさん、私も恥ずかしいことに、まともなオーブンないんです。
トースター機能付レンジのすごく古いものを使ってますよ。
☆しろきちさん、ありがとうございます。
でも次回のパーティ予定はまだないんですけどね^^;
☆まいこさん、名古屋も温かくて梅咲き出しましたか^
名古屋は仕事で時々行くけど、夏は暑く、冬は寒いところですよね。この冬は雪もかなり降ったみたいですね〜
☆ほまこさん、私も料理はまだまだです^^;
リンクありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますね♪