
今夜は簡単丼晩ご飯♪
今日は土曜日だけど手の混んだものは作りたくない気分。
久々に鰻が食べたくなって「鰻丼」しました♪
鰻って夏場は良く食べるけど冬になってから食べてなかったしね^^
副菜には小松菜と厚揚げを煮たものを作ってみました。

ほうれん草は良く使うけど(今朝もほうれん草と卵を一緒に
オムレツ風に焼いて食べたよ)
小松菜は、ほうれん草より栄養があると聞いたのでさっそく使ってみたの。
ほんのり苦味があって、でも厚揚げと一緒に煮ると少し甘味もでて
美味しかったよ。おばんざいメニューが1品増えました♪
汁物は、もずくのお吸い物でミネラル補給!です^^
<今夜のメニュー>
●鰻丼
●小松菜と厚揚げの煮物
●もずくのお吸い物
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「小松菜と厚揚げの煮物」作り方/レシピ>
1.小松菜(1束)は5cm幅に切り、厚揚げ(2個)は1cmの薄さに切り
半分に切っておきます。
2.鍋に出し汁(1カップ)を沸かし、1を加えます。
酒・砂糖各大1、薄口醤油大2を加え、小松菜がしんなりするまで煮たら
出来あがり♪
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ククク。。美味しそう。。食べたくなったわ
私も食事の準備は30分位で済ませたいタイプです。
最近は作るより、献立考えるのが面倒なので参考にさせて頂きます♪
初めての書き込み失礼いたします。
今回クーピー様のブログに是非サンプルブロガーに参加していただきたくコメントさせていただきました。
サンプルブロガーとは、新発売の商品をモニターとして無料で試していただき、使用された感想をブログに掲載していただくことで報酬をお支払いするアフェリエイトシステムです。
今回、こちらに参加していただけるグルメ系のブロガーさんを大募集しております。
誠に勝手ではございますが、是非ご参加いただければと思っております。
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メディアネット株式会社
サンプルブロガー事務局:office@blog-marketing.jp
レシピブログから飛んできました。
「鰻丼」の言葉に吸い寄せられるように立ち寄りました。
わたくし昨日は朝と昼とうなぎのどんぶりシリーズでした。
「まぶしどんぶり」と「うな玉どんぶり」を自作しました。
わたくしのblogは平日は食べ歩きで休日は自作の料理を載せております。
男の無骨な料理ですが…
また寄らせてもらいますね。
ではでは。
相変わらずおいしそうな料理が並んでいますね。
今年は、スノボはやりました?
毎日お忙しいでしょうが、ぜひクーピーさんのお料理の写真とレシピをうちのblogで紹介させて頂きたいのですが、どうでしょうか?
写真もコメントもそのままで結構ですよ。許可が頂ければ私が勝手にやりますので、もちろんこちらのblogの物である事ははっきりと明記し個別にリンクさせて頂きます。
別に急ぎませんので、気が向いた時にでも当blog
にコメント頂ければ嬉しいです。厚かましいお願いですが、ご検討お願い致します。
☆SONAの店長さん、初めまして。
遊びに来てくださってありがとうございます。
また良かったら是非遊びに来てくださいね。
☆メディアネット様、お誘いありがうございます。
申し訳ありませんが、普段は忙しいということと
料理も気が向くままに作っていきたいと思いますので、今回はお断りさせていただきます。
☆ひろさん、久々のうなぎは美味しかったですよ〜♪
☆まんぷくさん、はじめまして。
うなぎづくしですね。うな玉にまぶし丼、今度試してみます^^特にうな玉丼は気になります♪
また遊びに来てくださいね^^
☆amayaさん、こんばんわ。
検討させていただきますね。