トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2010年04月05日

簡単☆旬野菜料理♪「春キャベツの洋風もっちー巾着」

春キャベツの洋風もっちー巾着

この土日はようやく春らしいお天気が続き、お花見日和でしたね!
我が家も土日は家族でお花見をし、そして今日はママ友達とお花見をし、
お花見三昧の3日間でした♪

今日はこの時期美味しい旬のお野菜を使ったお料理をご紹介します☆

「春キャベツの洋風もっちー巾着」

春キャベツ、柔らかくて甘くて美味しいですよね〜♪ 
お餅(こちらはお正月の残りを冷凍にしてあったもの。)とチーズと
一緒に春キャベツを加えて巾着にしました。
春キャベツを千切りにして、お餅、チーズと一緒にすし揚げ(味が染み
やすい様に裏返して)に詰めてコンソメスープで煮るだけ! 
とっても簡単です☆
桜型の人参でちょっと春らしくなったかな^^?

春キャベツのシャキシャキ感にお餅のもっちりトロ〜リ。春キャベツの
甘みにコンソメスープとチーズのコクが加わって美味しいんですよ♪


美味しい春野菜がたくさん出てきていますね! 冬とは違った美味しさを
存分に楽しみたいと思います☆


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「春キャベツの洋風もっちー巾着」作り方/レシピ(4人分)>

1.春キャベツ(1/6玉)は千切りにします。
  お餅(4個)は半分に切ります。
  スライスチーズ(溶けるチーズではなく普通のもの、3枚)は
  1枚を6等分にしておきます。

2.すし揚げ(8枚)は端を切って口を開き、裏返しにします。

3.すし揚げにお餅を加え、チーズとキャベツを交互に加えます。
  最後に端を爪楊枝で閉じます。

4.お鍋にコンソメスープ(2カップ)を加え、3を並べて、飾り切りに
  した人参(適宜)を加え約10分煮て出来上がり♪
posted by クーピー at 18:56| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「 クーピーさん、こんばんは。」
いろんなことを知ることができ
ほんと楽しめるブログですね
また遊びに来たいと思います
Posted by kingunaito at 2010年04月06日 23:35
初めまして。ラブリーと申します。2007年のレシピブログの本に載っていたクーピーさんのレシピ「チキンのハニーマスタードソース」を作りました。見たときからずーーーっと気になったいて、やっと作ることが出来ました!ブログの中に記事がないのが残念です(^_^;。とっても美味しかったです!今日UPさせていただきます。今後とも美味しいレシピを楽しみにしています。
Posted by ラブリー白おばけ at 2010年04月11日 08:44
☆kingunaitoさん、是非また見に来てくださいね!

☆ラブリーさん、はじめまして^^
 レシピ本のレシピを参考に作っていただいて、と〜っても嬉しです。
 UPされた記事もみさせていただきますね〜♪
Posted by クーピー at 2010年04月12日 14:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場