今夜は晩ご飯を作るより睡眠を優先したい!
ってことないですか?
最近仕事も忙しくて帰りも遅くなり、特に今夜は手抜きをした〜い。
でも、旦那もいるし、何作ろう?
久々に「秋刀魚」を見かけました。しかもとっても美味しそう♪♪
今夜の晩ご飯は「秋刀魚」です。
関東では秋刀魚と言えば、塩サンマが一般的って本当でしょうか?
関西は、塩サンマと生サンマが売られています。
私は、生サンマの方が塩味も程良い感じで身もふっくらしている気がして
好きなんだけど・・
ちなみに今日のは「生サンマ」を焼いたもの。
ちょっと皮がはげちゃったけど。頭が左って誰が決めたのかしら??
裏はもう少しきれいに焼けてたのに^^;
今夜はあり合わせ料理です^^
ちょうど寒かったので「湯豆腐」
カボチャはいつもと違う味付けで「かぼちゃのバター醤油あえ」
カボチャはお手軽料理だけど洋風にも和風にも合いそうな1品です♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「かぼちゃのバター醤油あえ」作り方/レシピ>
1.かぼちゃ(1/8個)は3cm幅に切り、レンジで5分チンします。
2.1をレンジから取り出したらすぐにバター15g、醤油小1を加え
フォークでつぶしながら混ぜ合わせて出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
かぼちゃ,バターを入れるとコクが出て美味しそうですね!
秋刀魚も,美味しそうです。
俺も,夜は疲れててサボっちゃうことが多いです。。。
ゆっくり休んでくださいね!
トルコ風春巻きかな?
アンダーソースがピリッと効いていておいしかったですよ!
でもまだ寝不足解消せずです。
週末早く来てほしいなぁ。。
☆ひろさん、じゃがバターならぬ、かぼバターです。 甘味が美味しかったです。
☆神戸の食いしん坊さん、トルコ料理って興味あります^^
関東では塩秋刀魚ってありませんww
生まれも育ちも東京ですけど、
この○十年間塩秋刀魚って見たこと無いですw