彩りも鮮やかに♪
何となく作った晩ご飯が想像以上に美味しくて嬉しかった1品です。
にら玉をアレンジして、ニラのクセが消えるようにトマトでさっぱり!
ニンニクでスタミナUP!、豆板醤で食欲増進! な料理です♪
あと一日頑張れば週末 p(^^)q にぴったりなメニューかな?
今夜も旦那は晩ご飯いらず・・
今週はそんな日が続くようです。年度末は会社でも仕事や飲み会が
ラッシュで仕方ないかぁ・・
今夜のは是非食べてもらいたい出来だったのに。
だけど「簡単一人ご飯」を楽しもうっと^^
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「トマトのジューシーにら玉」作り方/レシピ(1人分)>
1.トマト(小1個)は8等分のくし切りに、ニンニク(1/3片)はスライスに、
にら(1/2束)は5cmの長さに、玉ねぎ(1/8個)は薄切りにします。
卵(1個)は溶きほぐし、塩・コショウ少々を加えておきます。
2.フライパンに油大1/2と1のニンニクを熱し、ニンニクの香りが立ったら
豆板醤(小1/2)を加えて炒め、1の玉ねぎ、トマト、砂糖少々、にらの
順で加え炒め合わせます。
3.だし醤油大1弱、1の卵を加え、大きくかき混ぜて卵に火が通ったら
出来あがり♪
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ここもみんなスゴイわ
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これは,作ってみたいです!