いつもはパスタといえばロングパスタを使うけど
今日は春らしく見た目のかわいい「ファルファッレ」を使ってパスタ料理を
作ってみました♪
ソースは濃厚なソースが合いそうだけど、今夜は前から試してみたかった
かぼちゃソースのパスタにしてみたよ。
生クリームの代わりに豆乳を使用して^^
かぼちゃと豆乳の相性はいいようです♪
でもコクも欲しいので、マヨネーズととろけるチーズでコクも
ある食べやすいパスタに仕上げました。
「ファルファッレ」って結構茹でると量が増えるんですね。
お腹いっぱいになりました。
最近外食が続きだった旦那も今夜は家で食べるということなので、
たくさん食べてもらおう!
今夜のパスタは素朴な味だけど、どんどん食べれちゃうパスタでした♪
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ここもみんなスゴイわ
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<「かぼちゃと豆乳のパスタ」作り方/レシピ>
1.パスタ「ファルファッレ」200gは塩を加えたお湯で茹でます。
2.かぼちゃ1/6は1cm幅に切り、レンジで7分チンしておきます。
玉ねぎ1/8はスライス、ニンニク1/2片はみじん切りにしておきます。
3.フライパンにオリーブオイル大2を加え、1のニンニクを炒めたあと
玉ねぎを加え炒めます。
さらにレンジでチンしたかぼちゃを加え、豆乳1カップを加えて
かぼちゃをつぶしながら少し煮ます。
マヨネーズ大4〜5、塩・コショウを加え味を整えたあと、とろける
チーズ1枚を加え、全体に混ぜ合わせます。
1のパスタを加えて、全体にからめて出来あがり♪
☆かぼちゃの量や硬さによって、豆乳の量を加減してね。
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蝶々の形をしたパスタなんですか。
可愛いですね。
でもわたくしには似合わないパスタです。
またかぼちゃがベースの味付けというのも始めてです。
また参考にさせてもらいますね^^
ファルファレッタってかわいいよね〜♪
自分では使ったことないけど・・・(^_^;)
パスタいいな〜。あたしも食べたい!