トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年03月17日

かぼちゃと豆乳の蝶パスタ♪<ファルファッレ>

20060317pasta.jpg

いつもはパスタといえばロングパスタを使うけど
今日は春らしく見た目のかわいい「ファルファッレ」を使ってパスタ料理を
作ってみました♪

ソースは濃厚なソースが合いそうだけど、今夜は前から試してみたかった
かぼちゃソースのパスタにしてみたよ。
生クリームの代わりに豆乳を使用して^^
かぼちゃと豆乳の相性はいいようです♪

でもコクも欲しいので、マヨネーズととろけるチーズでコクも
ある食べやすいパスタに仕上げました。

「ファルファッレ」って結構茹でると量が増えるんですね。
お腹いっぱいになりました。
最近外食が続きだった旦那も今夜は家で食べるということなので、
たくさん食べてもらおう!
今夜のパスタは素朴な味だけど、どんどん食べれちゃうパスタでした♪


↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!

<「かぼちゃと豆乳のパスタ」作り方/レシピ>

1.パスタ「ファルファッレ」200gは塩を加えたお湯で茹でます。

2.かぼちゃ1/6は1cm幅に切り、レンジで7分チンしておきます。
  玉ねぎ1/8はスライス、ニンニク1/2片はみじん切りにしておきます。

3.フライパンにオリーブオイル大2を加え、1のニンニクを炒めたあと
  玉ねぎを加え炒めます。
  さらにレンジでチンしたかぼちゃを加え、豆乳1カップを加えて
  かぼちゃをつぶしながら少し煮ます。
  マヨネーズ大4〜5、塩・コショウを加え味を整えたあと、とろける
  チーズ1枚を加え、全体に混ぜ合わせます。
  1のパスタを加えて、全体にからめて出来あがり♪

☆かぼちゃの量や硬さによって、豆乳の量を加減してね。


↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!

この記事へのコメント
蝶のパスタ可愛いね。。暫く出会ってないな
Posted by しろきち at 2006年03月17日 21:15
こんばんは。
蝶々の形をしたパスタなんですか。
可愛いですね。
でもわたくしには似合わないパスタです。
またかぼちゃがベースの味付けというのも始めてです。
また参考にさせてもらいますね^^
Posted by まんぷく。 at 2006年03月17日 22:45
クーピーさんこんばんは(*^_^*)
ファルファレッタってかわいいよね〜♪
自分では使ったことないけど・・・(^_^;)
パスタいいな〜。あたしも食べたい!
Posted by ぶひ at 2006年03月17日 23:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場