カレーって定期的に食べたくなりませんか?
久しぶりにカレーが食べたくなったのは、一昨日のこと。。
実は、一昨日のお昼に遊園地でもカレーを食べました^^;
でも、そういう場所(スキー場とか)でのカレーって定番だけど
家庭で作るカレーとは違うと思いませんか??
なので、今夜は「家庭のカレー!?」が食べたくて作りました。
数日の料理に使った野菜達が少しずつ残っていたので、野菜カレーです♪
マイブームの筍も加えて・・
野菜は軽く素揚げしてトッピング。(筍、ピーマン、赤パプリカ、かぼちゃ)
その他(玉ねぎ、人参、じゃがいも)はカレーと一緒に煮こんでいます。
ルーは市販のものに、我が家なりの香辛料をごちゃごちゃ入れています^^
そして、今夜は我が家にはいつもは用意されない<らっきょ>や<福神漬け>
の代わりに、セロリでピクルスを作って見ました♪
お酢の苦手な旦那のためにゴマ油も加えて少し中華風に仕上げてみました^^
セロリの香りも気にならなくてたくさん戴けます♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「セロリのピクルス(中華風)」作り方/レシピ>
1.セロリ2本は5cmの長さ、5mm幅に切っておきます。
2.フライパンにサラダ油大1を熱し、1を炒めます。
酢大3、砂糖大1、塩小1/4、ゴマ油小1を加えたものを加え、さらに
さっと炒めながら混ぜ合わせます。
冷ましたら、出来あがり♪
☆今回は野菜カレーに使用した赤ピーマンのかけらをトッピング用に
使用しています^^
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
羨ましい
こんばんは。
カレー、いいですね。筍なんて泣かせます。
今した食べられませんね。
クーピーさんの夕飯TIMEに行きたいわ。
7種の野菜カレー、とても美味しそうですね!
我が家でも野菜カレーは作りますが、「たけのこ」は入れたことがなかったので、是非次は入れて作ってみようと思いました。また参考にさせて頂きます(^_-)
☆けいみぃさん、私もいろんな方に味見!?して戴いてアドバイス戴きたいです^^
☆ひろさん、筍で一味違った野菜カレーが味わえましたよ。
☆SONAの店長さん、野菜好きなのでなんでも入れちゃいます^^ おかげで冷蔵庫もきれいになりました♪
☆生栗和栗さん、はじめまして^^
丼やカレー、パスタは野菜不足が気になるんですが
これならたっぷり野菜もとれて、私は大好きなんです♪
また遊びに来てくださいね☆