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2010年07月18日

圧力鍋で簡単&手早く♪「パエリア」

パエリア

昨日のお昼ご飯に作った「パエリア」です^^

昨日の午前中は息子のスイミングに行っていたので、帰ってきたらもう12時過ぎ。
早速お昼ご飯の支度です。

この前、スーパーで見つけたパエリアのシーズニングミックス。
「S&Bシーズニングパエリア 8g」
材料に混ぜて炊くだけ!と書いてあり、簡単で美味しそうだったので買ってあったの
を使いました♪

本当は炊飯器で炊くだけでいいんだけど、炊飯器だと時間がかかるので(息子がきっと
待ちきれないわ^^;)、圧力鍋で炊くことにしました。
といだお米にお湯で溶かしたパウダー、そして鶏肉とシーフードミックスと野菜を加えて
炊くだけ♪
具材は適当な大きさに切ってそのまま加えるだけでもいいんだけど、より美味しく仕上げる
ために一度バターで軽く炒めてから加えました。

圧力鍋で炊くとパエリアにしては少ししっとりした炊き上がりになるけど、やっぱり早い♪♪
作り始めて30分かからず出来上がりです☆
簡単に美味しいパエリアが出来るので、時間がない時にオススメです^^

☆☆☆☆☆

各地で梅雨明けしましたね! すっきり晴れた青空が嬉しい♪ けど、梅雨明けと同時に
蝉の鳴き声も聞こえ、本格的な夏の暑さがやってきましたね。う〜ん、暑いなぁ;;

今日は夫が息子を連れて海に行っています☆ 夏ですね〜。
と言う私は、用事もあったので一緒に行かずだけど^^;
息子は男の子だし、夫がアウトドア派でよかったです。

さて、私は今から残りの用事を済ませることにしま〜す^^


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<圧力鍋で作る「パエリア」作り方/レシピ>(3〜4人分)>
               
1.鶏肉(100g)は一口大に切ります。
  玉ねぎ(1/2個)と人参(1/6本程度)は1cm角に切ります。
  ピーマン(2個)は1cm幅切ります。

2.フライパンにバター(5g)を溶かし、1の鶏肉と野菜、シーフードミックス(100g)
  を炒めます。

3.圧力鍋にといだ白米(2合)、お湯(320ml)に溶かしたS&Bパエリアシーズニング
  ミックス、2の具材を加え、蓋をして炊きます。
  (加熱5分、蒸らし10分)

4.炊きあがったら混ぜ合わせてお皿に盛って出来上がり♪
  


posted by クーピー at 16:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もこのシーズニング気になってました!
でも味はどうなんだろう?と思って買わずにいました。
パエリアはサフランが高いので、来客の時くらいしか作らないのですが
これなら普段から食べられますね〜
クーピーさんのお墨付きなら安心して、買いに行きます!^^

息子さんは海で日焼けして来たかな?*^^*

Posted by win at 2010年08月11日 10:15
☆winさん、ピラフ感覚でいただけるパエリアでした。
 見た目はピラフより凝って見えるし♪
 
 息子は海やら公園で日焼けしてしまっていますよ〜^^
Posted by クーピー at 2010年08月14日 17:05
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