
今日は簡単オーブン料理♪
チキンにアーモンドをパラパラまぶして、すごく香ばしくて美味しく
仕上がりました♪
アーモンドは本当はスライスアーモンドを使う予定だったけど
会社帰りに寄った近くのスーパーにはスライスが売っていなくて
これで代用しよう・・と、仕方なく買ったのがアーモンドの粒。
粒を砕く手間はかかったけど、砕いたアーモンドを使用して意外とよかったかも^^
アーモンドの香ばしさに加えて、スライスアーモンドでは味わえない
コリコリした食感がとっても美味しかったよ♪
下味に白ワインを使用したので、油で揚げなくても鶏肉はふっくら♪
外はコリコリ♪♪
油を使わないのでヘルシーなうえ、焼いてる感にサラダなども作れるので
とっても楽です。
サラダにきのこポタージュを添えて、今夜の晩ご飯の完成です^^♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「アーモンドクリスプチキン」作り方/レシピ>
1.鶏肉200gは一口大に切り、白ワイン大2を振りかけた後、塩・コショウで
下味をつけておきます。
アーモンド約25粒は細かく砕いておきます。
2.卵1個に小麦粉大2を混ぜ合わせた中に、1の鶏肉をくぐらせた後、
砕いたアーモンドをまぶし、耐熱皿に並べます。
オーブンで15分焼いて出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
チキンにアーモンド美味しそうだね!
焼いてるからヘルシーだしね〜。
お肉が食べたくなっちゃった・・・。
お弁当にもいいかもー。でも,さくっとした歯ごたえが出ないけど。。。
凄く,美味しそうです!
CUOCAさんのところから「新米主婦の日々」のほまこさんのところへおじゃまして、白和えが気になりこちらに辿り着きました。
白和えを作りたいなと思っていて(初めてなのですが・・・)、クーピーさんのレシピを参考にさせて頂きました。
すごく美味しくできて夫にも喜ばれました。
ありがとうございました。
これからも時々おじゃまさせて頂きたいのでよろしくお願い致します。
鶏肉大好きなので今度作ってみます♪
クーピーさんみたく上手には出来ませんが><
いつもおいしそうなお料理、とってもステキです。
☆ひろさん、チキンって本当便利な食材ですよね!
☆しろきちさん、アーモンド美味しかったです♪
☆sachiさん、遊びに来てくださってありがとうございます。
白和えの味付けって、いろいろありますよ。
久々に私も食べたくなったので、作ったらまたUPしますね♪
☆さゆさん、さゆさんが作るととってもカワイイ鶏料理が出来あがりそうで楽しみです♪