今夜はパンがすごーく食べたかったので、晩ご飯だけどパンを使った
メニューです。
てりたまも鶏つくねでとっても美味しくできたよ♪
今夜パンが食べたくなったのは、朝の二度寝事件!?のため。。
朝派の私は、普段は朝はちゃんと起きて朝ごはんもしっかり食べています。
反対に食べないと活動できないので^^;
しかも、朝食はパン♪♪
それが、今朝はどうしても起きれなくて、二度寝しちゃったので
朝食も食べずに出勤です(><)
昼食も仕事仲間と一緒だったので、ご飯食でした。
なので、帰宅途中からパンがたべたいなぁ・・
と思って、今夜はパン!!
さすがに晩ご飯なので、つくねと卵を組み合わせて
「つくねのてりたまサンド」にしてみました♪
お気に入りシベリのパン屋さんのピタパンを軽く焼いて♪
今夜は白いパンが食べたくて、「ハイジパンかミルクパンがいいけど
時間も遅いしもうないかなぁ」って思いながら、閉店間際の
パン屋さんに急いで行ったら、このピタパンがちょうどあったの。
ラッキー^^v
つくねのてり焼き、とろーりふっくら仕上げた卵にマヨネーズを加えて
がぶっとひとかじり・・最高〜*^^*
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ここもみんなスゴイわ
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<「つくねてりたまピタパンサンド」作り方/レシピ(2個分)>
1.鶏ひき肉(150g)にしめじ(1/3パック)のみじん切り、片栗粉大1、
塩・コショウ・醤油・生姜汁を各少量加えよく練り合わせたあと
2等分し、丸く平らに形作り、サラダ油を少量ひいたフライパンで
両面焼きます。
醤油大2、みりん大1、砂糖大1を混ぜ合わせたものを加え、からめ
全体にとろみがついたら火を止めます。
2.溶き卵2個に塩少々を加えたものを、焼き1のつくねと同じ大きさ
に焼きます。(ふわっと感が出るよう少し早めに火を止めてね)
3.ピタパンは半分に開き、軽くトースターで焼きます。
ピタパンの内側両面にマヨネーズをかけ、レタス、つくねの照り焼き
(フライパンに残っていたら照り焼きのタレも)、卵の順に
ピタパンにはさんで出来上がり♪
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あたしもかぶりつきたい感じですよ〜!!
つくねの照り焼きがたまらない・・・。
こんばんは♪
無性に食べたくなるパン。その気持ち分かります。
ピタパン、いい感じに仕上がっていますね!
思わず「いただきます!」って感じ。
なんだかランチみたいでしょ^^
☆ぶひさん、照り焼きはよく作るけど、今回は満点の照り加減でした♪
☆ひろさん、ピタパン焼いて正解!でした。
パンの表面だけサクっとして、中はふんわり♪
☆けいみぃさん、パンは一日一回は食べたいなぁ^^
おかずパンや甘いパン・・その時の気分に合わせて
食べれるから大好きです♪