トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年03月31日

パンが食べたい☆ピタパンで作る♪「つくねてりたまサンド」

20060331teritma.JPG

今夜はパンがすごーく食べたかったので、晩ご飯だけどパンを使った
メニューです。

てりたまも鶏つくねでとっても美味しくできたよ♪

今夜パンが食べたくなったのは、朝の二度寝事件!?のため。。
朝派の私は、普段は朝はちゃんと起きて朝ごはんもしっかり食べています。
反対に食べないと活動できないので^^;
しかも、朝食はパン♪♪

それが、今朝はどうしても起きれなくて、二度寝しちゃったので
朝食も食べずに出勤です(><)
昼食も仕事仲間と一緒だったので、ご飯食でした。

なので、帰宅途中からパンがたべたいなぁ・・
と思って、今夜はパン!!
さすがに晩ご飯なので、つくねと卵を組み合わせて
「つくねのてりたまサンド」にしてみました♪

お気に入りシベリのパン屋さんのピタパンを軽く焼いて♪
今夜は白いパンが食べたくて、「ハイジパンかミルクパンがいいけど
時間も遅いしもうないかなぁ」って思いながら、閉店間際の
パン屋さんに急いで行ったら、このピタパンがちょうどあったの。
ラッキー^^v

つくねのてり焼き、とろーりふっくら仕上げた卵にマヨネーズを加えて
がぶっとひとかじり・・最高〜*^^*


↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!

<「つくねてりたまピタパンサンド」作り方/レシピ(2個分)>

1.鶏ひき肉(150g)にしめじ(1/3パック)のみじん切り、片栗粉大1、
  塩・コショウ・醤油・生姜汁を各少量加えよく練り合わせたあと
  2等分し、丸く平らに形作り、サラダ油を少量ひいたフライパンで
  両面焼きます。
  醤油大2、みりん大1、砂糖大1を混ぜ合わせたものを加え、からめ
  全体にとろみがついたら火を止めます。

2.溶き卵2個に塩少々を加えたものを、焼き1のつくねと同じ大きさ
  に焼きます。(ふわっと感が出るよう少し早めに火を止めてね)

3.ピタパンは半分に開き、軽くトースターで焼きます。
  ピタパンの内側両面にマヨネーズをかけ、レタス、つくねの照り焼き
  (フライパンに残っていたら照り焼きのタレも)、卵の順に
  ピタパンにはさんで出来上がり♪


↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!

この記事へのコメント
きゃ〜〜あ・・・お洒落な夕飯。。。
Posted by しろきち at 2006年03月31日 21:54
すごい!おいしそう(>_<)
あたしもかぶりつきたい感じですよ〜!!
つくねの照り焼きがたまらない・・・。
Posted by ぶひ at 2006年04月01日 00:12
このパン,凄く美味しそうですねー!つくねの色が,凄く良い感じです。パンを焼いてあるので,香りも凄くよさそう!
Posted by ひろ at 2006年04月01日 01:33
クーピーさん

こんばんは♪
無性に食べたくなるパン。その気持ち分かります。
ピタパン、いい感じに仕上がっていますね!
思わず「いただきます!」って感じ。
Posted by ベジ けいみぃ at 2006年04月01日 20:21
☆しろきちさん、お洒落ですか?
 なんだかランチみたいでしょ^^

☆ぶひさん、照り焼きはよく作るけど、今回は満点の照り加減でした♪

☆ひろさん、ピタパン焼いて正解!でした。
 パンの表面だけサクっとして、中はふんわり♪

☆けいみぃさん、パンは一日一回は食べたいなぁ^^
 おかずパンや甘いパン・・その時の気分に合わせて
 食べれるから大好きです♪
Posted by クーピー at 2006年04月01日 21:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場