
パスタでも美味しく栄養バランスのとれたものが食べたいなぁ・・
今日も休日出勤のため、晩ご飯も簡単手作りで♪
ご飯が炊けていなかったのでパスタにしたの。
でもパスタでもちゃんと野菜もお肉もとりたいなぁ^^
と、これなら1品でO.K.です。
春キャベツに豚肉。さらに大根おろしも添えてさっぱりと、消化も助けます♪
しかも簡単♪
パスタはニンニクが美味しさの決め手!!と思っていたけど
生姜やゴマ、黒コショウの風味で美味しく出来あがり!
ニンニクなしなので、お出かけ前にもぴったりです♪
今度は休日のランチに作ろうかな^^
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「豚肉と春キャベツの和風おろしパスタ」作り方/レシピ(2人分)>
1.パスタ(180g)は茹で時間よりも1分短く茹でておきます。
2.タレ(すりゴマ(白)大3、おろし生姜(1かけ分)、水・酒各大2、
醤油・みりん各大1、オイスターソース大1/2、ゴマ油少々)を混ぜて
作っておきます。
3.フライパンにオリーブオイル大1を熱し、切った豚肉(150g)を炒めます。
春キャベツ(1/6)を切ったものを加えさらに炒め、2のタレを加えます。
4.1のパスタを加え、塩・黒コショウで味を整えます。
5.お皿に盛って、大根おろしをのせ、七味唐辛子、白ゴマを少々振りかけ
出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
新作のパスタですか!?
わたくし「どんぶり」の方は順調に作っておりますが…
パスタの方はどうもサボり気味です^^;
また参考にさせてもらいますね^^
なんだかとってもおいしそう♪
パスタはまだまだレパートリー少ないから参考にしまーす!
食べたい・・
でも、今回は程よい味加減に出来あがりました♪
☆ぶひさん、塩・お醤油だけだと和風だけど、オイスターソースも加えたので少し中華風にもなっています。
☆ひろさん、ニンニクの代わりに生姜風味が食べやすく出来あがりましたよ。
☆しろきちさん、お肉も加えたらおかずいらずな簡単晩ご飯になってよかったです。