
こんなにたくさんの野菜が美味しく食べれました♪
普段から野菜好きな私。。
この前、今年初でお料理に使った「なす」に影響されてか
夏野菜がたっぷり食べたい!!な気分に^^
そこで、「ラタトゥユ」って普段、ちょっとお洒落なランチに添えられたり
しているけど、作ったことないなぁ・・と思って、今夜はラタトゥユに決定!
「ラタトゥユ」聞こえはお洒落だけど、フランスの野菜の煮込みなんですって。
ちょうど、冷蔵庫に残っているトマト、ピーマン(1個って使い道に困って
いたトコ)があるし。
あとはナスとズッキーニ(ズッキーニだけはこだわってみました^^)
を買い足して。。
こんなにたくさんの野菜↓(一人分)だけど、
お替りが欲しいくらい美味しくいただけました♪

ラタトゥユに合わせて、今夜はシベリの「ライ麦パン」とチーズを添えて。
今夜は一人ご飯だけど、美味しく出来たお料理はやっぱり誰かに食べて欲しいものですね☆
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ここもみんなスゴイわ
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<「ラタトゥユ」作り方/レシピ(1人分)>
1.ナス(1本)、ズッキーニ(1/2本)は縦半分に切った後、1cm幅に切り
ます。
トマト(1個)、ピーマン(1個)は1cm角のざく切りに。
ニンニク(小1片)はみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイル大1を熱し、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香りがしてきたら、ナスを加え炒めます。
ナスの表面が焼けてきたら、ズッキーニ、ピーマンを加えさらに炒め
少ししんなりしてきたら、トマト、ローリエ(1枚)、バジル・タイム
各少々、コンソメスープ(カップ1/2)を加え、さらに煮詰めるように
炒めます。
3.最後に塩・コショウで味を整え出来あがり♪
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でも、結構簡単??みたいだね。
ランチに食べたいな〜♪
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☆ひろさん、ニンニクも加えたので、美味しく出来ましたよ。
☆闘うダイエッターさん、ナスが美味しい季節になってきましたよ♪
ヘルシーレシピも参考にさせていただきますね。