ナスとズッキーニを使って、豚肉でくるくる♪
ナスとズッキーニの食感と、豚肉の香ばしさが美味しい^^♪
タレは照り焼き風味を少しからめて。
お肉で巻くと、野菜も立派なメイン料理に参加です。
そして、春キャベツと新玉ねぎはいつもと風味をかえて、カレー風味に♪
ウインナーも加えて、旨みUPです。
でも、ちょっとカレー粉を多く入れすぎて・・・
かなりHOTな野菜炒めになっちゃいました^^;
実は明日から、沖縄旅行に行ってきま〜す♪
なので、今夜の晩ご飯も野菜がたっぷりですが、実は冷蔵庫の野菜を使って
しまいたくて作った晩ご飯メニューです。
毎年恒例となってきた沖縄!満喫してきます^^♪
出来れば現地から、沖縄の美味しいものもご紹介したいと思いますので
ご期待くださいね〜☆
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「ナスとズッキーニの豚肉ロール」作り方/レシピ>
1.ナスとズッキーニは豚肉(薄切りロース)の横幅の長さ位に切り
縦に4〜6等分に切ってから、レンジで2分チンしておきます。
ナスとズッキーニは豚肉の枚数分、切った本数を用意してね。
2.豚肉を広げ、ほんの少し塩・胡椒してから、1のナスとズッキーニを
各1本のせ、端からくるくる巻いていきます。
3.フライパンに油を少々熱し、2を転がしながら焼いていきます。
表面の色が変ったら、砂糖:醤油を1:1で混ぜたタレを加え
全体にからめるようにします。タレに少しとろみがついたら出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
やっぱり日本人は「TERIYAKI」♪
嫌いな人っていないんじゃないかなーって思います(^-^*)/
クーピーさん 沖縄旅行いいな、いいなー!!
お料理etcのご報告、楽しみにしてますね〜♪
今日から,沖縄ですかー?いいなー!
気をつけて,入ってきてくださいね!
いいないいな〜♪
楽しんできてくださいね(*^_^*)
スキューバするのかな??
ブログサーチ&コミュニティ【ぶろぐひろば】です。
http://bloghiroba.com/blog/
貴サイト様を拝見し是非当サイトにご参加いただきたいと思いコメントさせていただきました。
できたばかりのサイトですが、皆様のアクセスアップの少しはお役に立てるよう努めてまいりますので、ご参加をご検討くださいませ
青い空、青い海♪
シュノーケル楽しかったなぁ〜
いってらっしゃい^^
いつも野菜たっぷりの食卓でとってもおいしそう!
私も野菜料理を日々研究しているので、参考に参考にさせていただきますね。
また遊びに来ます。