
今日は<結婚記念日>です♪
1周年を迎えました〜^^ なので今夜は、旦那と二人でお家でお祝いです♪
頑張っていろいろとパーティーメニューを作ってみました^^v
まずはメインの「ポークとフルーツのロースト」

結婚記念日メニューのテーマは <南国> をイメージしたかったんだけど
いざ作ろうと思うと、どんなお料理が南国??かよくわからなかったので
豚肉にフルーツを組み合せて私なりの南国気分です^^♪
香ばしくジューシーに焼けた豚肉に、しっとり煮詰めたフルーツがすごく合っていて
フルーツを使ったお料理のレパートリーが増えて嬉しかった1品です。
その他は「ワンプレートサラダ3種」「スモークサーモンとほうれん草の簡単ピザ」と一緒に♪
赤ワインで乾杯! 「これからもずっとよろしくね♪」
その他のメニューのご紹介は後ほど・・
食後に手作り「チーズスポンジケーキ」もあるよ^^♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「ポークとフルーツのロースト」作り方/レシピ>
1.フルーツを切ります。
・リンゴ(1/2個)は皮付きのまま4等分にし、芯を取って2cm幅に切ります。
・パイナップル(缶詰2〜3スライス)は適当な大きさに切ります。
リンゴ・パイナップルにプルーン6個を加え、鍋に入れて、レモン汁(1/2個分)
バター10g、砂糖大1を加えて煮ます。
フルーツがしっとりして、全体がカラメル色になったら火を止めます。
2.豚肉ブロック(400g)の表面全体に塩・胡椒、ローズマリー、タイムを適量
まぶします。
フライパンにバター10g、オリーブオイル大1/2、を熱した中で豚肉を焼きます。
白ワイン大1を豚肉の上から振りかけ、表面に香ばしい焼き目がつくまで
焼けたらフライパンに蓋をし、蒸し焼きにし中まで火を通します。
3.豚肉をスライスしお皿に盛り、まわりに1を一緒に盛って出来上がり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
今日もすてきなディナーですね。
毎日おいしいお食事で、クーピーさんのだんなサマはとっても幸せだと思います。
ちょうど我が家にも豚肉のブロックが冷凍してあって、紹介されてた煮豚をつくろうかと思っていたのですが、こっちもおいしそう!
結婚記念日に,こんな素敵なディナーですか?
いいなぁ。。。
フルーツとローストすると,お肉が柔らかくなるような気がします!
フルーツを使ったお料理は南国ムードありますね
ご主人様と末永くお幸せに!
いつまでも新婚さんの気持ちで末永く仲良くして下さいませ。
仕事はOLと旦那さんのお世話…両立するのは大変でしょうが頑張って下さいね。
私も11月に一周年を迎えるので、クーピーさんのレシピを参考にさせていただきますね。
明日はうちの旦那さんのお誕生日なので、クーピーさんのクリスマスメニューを真似させてもらいます。上手く作れるか心配ですが、美味しいってゆってもらえるようにがんばります。
煮豚も美味しいけど、フルーツと合わせたこちらも
美味しかったです。和か洋かその日の気分で作ってください^^これからもよろしくお願いします☆
☆ひろさん、ありがとうございます!
イベント好きなクーピーは年に数回のお祝い事には気合が入っちゃいます^^
☆クライテンさん、ありがとうございます!
南国ムードでいつまでも初心に戻って・・ですね^^
☆まんぷくさん、ありがとうございます!
そうですね。いつまでも新婚気分だといいなぁ・・
って、初めから新婚気分あったかな?って気もしますが、いつまでも仲良くします♪
☆chieさん、ありがとうございます!
コメントいただけて嬉しいです。旦那様のお誕生日はいかがだったでしょう^^?
きっと楽しい一日だったでしょうね♪