
昨夜の結婚記念日ディナーのメニュー2品目は「ワンプレートサラダ3種」
パーティメニューとして必ず作る「パンプキンサラダ(今回は季節がらサツマイモは入れずに作っています)」の他に
●枝豆とミニトマトの豆腐ディップ
●アスパラガスのアイオリソース
前菜的なサラダはやっぱり、簡単に!見た目も鮮やかに!が一番ですね^^
豆腐ディップはあっさりしているのでお口の一休めに・・
アスパラガスも一手間かけたマヨソースで少しお洒落になったでしょ^^?
その他はメニューはこちら↓
●「ポークとフルーツのロースト」
●「スモークサーモンとほうれん草の簡単ピザ」
●「チーズスポンジケーキ」
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「枝豆とミニトマトの豆腐ディップ」作り方/レシピ>
1.豆腐は絞って水気をしっかり切っておきます。
枝豆は茹でてさやから出しておきます。ミニトマトは4等分に切った後
さらに半分に切ります。ねぎは小口きりに。
2.豆腐を崩してから1を全て混ぜ合わせ、塩・ごま油少々で味を整え
出来あがり♪
<「枝豆とミニトマトの豆腐ディップ」作り方/レシピ>
1.アスパラガスはレンジでチンしたあと半分に切って冷ましておきます。
2.ニンニク1片はレンジでチンしてから摩り下ろし、そこにマヨネーズ大11/2
牛乳大1/2、パセリ小1/2、塩・胡椒少々を加えて混ぜ合わせます。
1にかけて出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
おめでとうございます
色とりどりの料理が沢山あって、ご主人様は幸せ者ですね。
料理とお二人にご馳走様!
☆クライテンさん、久々のパーティーメニューでしかも二人のお祝いだったので気合入れちゃいました^^