夜遅くだけど、こんなの出来たよ〜^^
明日は仕事帰りが少し遅くなりそうだったので、今夜のうちに1品作って
おきました♪
ちょうどゼリーは冷やすのに時間がかかるからその日のうちには
間に合わないしね。
これは昨夜作った<野菜のコンソメスープ>を食べていて
「これゼリーにして冷やしても美味しそう!」と思ったので、早速残っていた
人参とかぼちゃを使って、さらに枝豆プラスで作ってみました♪
ちょっと野菜をたくさん入れちゃって、形が崩れ気味だけど・・
冷やした出来たてを味見したら、さっぱりして美味しかったよ^^♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「枝豆入り野菜のゼリーよせ」作り方/レシピ>
1.枝豆は茹でてさやから出します。人参、かぼちゃは枝豆と同じ大きさに切り
レンジで2分チンしておきます。
2.鍋にコンソメスープを沸かし、塩・胡椒で味を整えた後、粉ゼラチンを加え
煮たてます。
3.平らな器に1を混ぜて入れたあと、2を注ぎます。
冷蔵庫で冷やして出来あがり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
これも,凄く美味しそうです。
今日も,お疲れ様でした。明日で,今週も終わりですね(^^)
冷やしておいたのでさっぱり美味しかったです♪
今週も終わりましたね、。お疲れ様でした〜^^
よく思いつきますよね〜
なんだか感心しちゃいます