
のんびり過ごしていた昨夜、突然何かを作りたくなって作ったのが
この「甘納豆蒸しパン」
23時をまわっていたから簡単なのにしよう^^
材料を混ぜてレンジでチン! するだけだから思い立って15分ほどで完成だよ。
甘さを控えた蒸しパンに、おまけでポロポロっと加えてみた甘納豆が美味しい♪
一つは出来立てを私が、2つは友人の結婚パーティより終電で帰宅した−−;旦那が
そして最後の一つは私が今朝の朝ご飯の一部として食べて完食です^^
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
今回は小さな器にマドレーヌ用のカップシートを敷いて作りました。
分量は4個分です。
今回は卵を使わないレシピを参考に作ってみました。
出来上がりは時間が経つと少し硬くなった気がしますが、レンジで蒸したからか
卵を使わなかったからか、、これからもっと美味しいレシピを探してみます♪
<「甘納豆蒸しパン」作り方/レシピ>
1.ボールに小麦粉(100g)、ベーキングパウダー(小1)、砂糖(40g)、塩少々
を一緒にふるっておきます。
2.1に豆乳(80cc)を加えさっくりと混ぜ、甘納豆を加えてからシートを敷いた
カップに注ぎ込みます。
3.ラップをかけずにレンジで3分チンして出来上がり♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!