
今日は「今夜の晩ご飯」はお休みです。
というのも、今夜もひとりご飯・・昨夜の「あんかけ焼きそば」のあんが
残っていたので、今夜は「あんかけご飯」とサラダ・冷奴で簡単に晩ご飯を
済ませちゃったから^^;
だけど、キッチン大好き♪なので、晩ご飯を食べ終わってから
簡単な「冷や菓子」を作ってみました〜^^
えっ、簡単すぎですか!? ^^;
よーく冷えたのを食後にいかがですか♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「冷や菓子」作り方/レシピ>
1.鍋に水と粉寒天、砂糖を加え、2分くらい煮たてます。
2.カップに甘納豆をパラパラ入れて、上から1を注ぎます。
冷蔵庫で冷やして出来あがり♪
粉寒天の量は袋に書いてある水と寒天の分量で。
砂糖の量はお好みでどうぞ♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
冷菓子に甘納豆を使うとは、おどろきです。
さすがクーピーさん!
いいですよね。甘納豆,美味しそう!
でも、このお菓子とても涼しげでいいですね。
涼しげなのどごしよさげなお菓子〜♪
今からの季節にぴったり!
しかも簡単♪頂きです〜。
甘納豆もあまりそのまま食べないので残っていたので、ちょうど良かったです^^
☆ひろさん、暑い日はさっぱりしたものが良くって。。
でも甘い物はやめられないので、こんなの作っちゃいました^^
☆クライテンさん、甘い物苦手ですか^^?
お酒派ですか??
☆ゴーヤさん、ちょっとしたおやつが欲しい時にちょうどいいですよ。