今夜は魚料理です♪
お魚といえば、つい和風にしてしまうので、今夜はハーブとオリーブオイルで
洋風ソテーに仕上げてみました〜^^
今夜は「さわら」をチョイス!
白身魚の「さわら」も、ガーリック風味にしたのでとっても美味しく出来たよ。
さわらはふっくら♪ れんこんシャキシャキ♪
ちょうど焼きあがった時に、玄関でカチャ!って。。
普段ではありえない早い時間に旦那が帰宅しました。
「ラッキーね!ちょうど焼きあがったトコだよ〜^^」
やっぱり温め直したのより、出来たてが一番ですよね♪
<今夜の晩ご飯>
●さわらとれんこんのガーリックハーブオイル焼き
●カレー風味肉じゃが
●大葉たっぷり冷奴
●ブロッコリー&キャベツサラダ
昨夜、多めに作っておいた「カレー肉じゃが」は、一晩おいた今夜は
こっくりまろやかな味になっていて、今夜も楽しめました♪
でもやっぱりカレーじゃなくて肉じゃがですよ^^
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「さわらとれんこんのガーリックハーブオイル焼き」作り方/レシピ(2人分)>
1.さらわは塩を軽くふっておきます。
(今夜のさわらは1切れが大きかったので、半分に切って2人分にしました。)
れんこんは皮を剥き、1cm幅に切って、酢水につけておきます。
2.さわらに、ニンニク(1片)スライスしたもの、ローリエ(1枚)は半分にちぎって、
パセリみじん切り、オリーブオイル大1を振りかけ馴染ませます。
3.フライパンに2を加えさわらの両面に焼き色をつけます。
水気を切ったれんこんを加え、両面に焼き色をつけてから、白ワイン大1を
振りかけふたをし、3〜4分蒸し焼きにします。
4.ふたを取って、半分に切ったミニトマトを加え表面を焼き、全体に塩・胡椒を
して味を整え出来あがり♪
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ガーリックハーブっていいね!!
おいしそう(*^_^*)
蓮根もそういえば切らしたから買ってこなきゃ!!
だと凄く美味しそうですねー!!
元お相撲さんの本格韓国料理店『龍山』のマスターです。
グルメ流れで遊びに来ました。
"さわらとれんこんのガーリックハーブオイル焼き"美味しそうですね!
ブログ自体が料理の本のようなので為になりますね!!
また遊びに来ま〜す!
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☆ひろさん、さわらもオリーブオイルのおかげでパサパサせずにふっくら美味しくいただけましたよ〜^^
☆クライテンさん、ガーリック風味だとお魚嫌いでも美味しくいただけると思いますよ♪
☆龍山さん、はじめまして。
韓国料理店のマスターされてるんですね。美味しそう♪これからも遊びにいらしてくださいね^^