
今夜は帰宅が遅くなり、バタバタと晩ご飯作りの開始〜。
そこで、出来あがったのがこちら↑
今夜は牛肉を、えのき、玉ねぎと一緒に炒めました♪
牛肉はお酒を振りかけ、片栗粉を軽くまぶしてから炒めることで
お肉の柔らかさ、タレのからみ具合が美味しく出来上がってます♪
だけど、タレは・・冷蔵庫にあったものを活用して、簡単料理の出来あがりで〜す^^
そして、ブロッコリーもシーフード入りの中華あんをかけることで
かわいい感じに変身!です^^ こちらも「簡単あん」です♪
あとは「お味噌汁」と、今日も暑かったのでさっぱり「ワカメときゅうりの酢物」
を添えて・・
どうぞ^^
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「牛肉としめじ炒め」作り方/レシピ(2人分)>
1.牛肉薄切り(150〜200g)は一口大に切り、酒大1を振りかけ、片栗粉大1を
からめておきます。
2.フライパンにサラダ油大1を熱し、ニンニク1/2片みじん切りを炒め、香りが
たったら、玉ねぎ1個スライスを加え透明になるまで炒めます。
牛肉を加え色が変ったら、えのき1束を加えさっと炒め、最後に焼肉のタレと
黒コショウを加えて全体にタレをからめます。
お皿に盛って、磨りゴマをかけて出来あがり♪
<「ブロッコリーの中華あんかけ」作り方/レシピ(2人分)>
1.一口大に切って茹でたブロッコリー(1/2株)はお湯を切り、お皿に盛って
おきます。
2.鍋にシーフードミックスと水3/4カップを加え火にかけ、ウェイパーで味付けを
します。
片栗粉で少し固めにとろみをつけ、出来あがったあんをブロッコリーにかけて
出来あがり♪
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ここもみんなスゴイわ
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ゴマが掛かっていて,とっても美味しそうです!
そうですか?
早速、実行しますね!
リンクしてもいいですよね?
リンクしちゃいます。
よろしくです。
牛肉はお酒を振りかけ、片栗粉を軽くまぶしてから炒めることで///
早速、実行です。
リンクさせていただきますね。
良いですね?よろしくです。
☆クライテンさん、片栗粉ってお肉ならなんでも(鶏や豚肉も)おいしくしてくれるから、うれしい一手間です♪
☆食いしん坊さん、こちらもリンクお願いします^^